1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Бисквит "Фирменный"

Тема в разделе "Рецепты выпечки", создана пользователем Ксения, 12 янв 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    image.jpeg Всем привет! Готовлю бисквит по этому рецепту минимум раз в неделю. На основе этого же бисквита делаю много разных тортов. Бисквит получается легкий и очень нежный. Ловите рецепт!
    Ингредиенты:
    5 средних яиц
    Пакетик ванилина
    200 г сахара
    160 г муки + 10 г на обсыпку формы
    Приготовление:
    Берем большую чашу, в которой планируем готовить тесто, охлаждаем в морозилке в течение 10 минут. Яйца+сахар+ванилин взбиваем миксером сначала на самой низкой скорости (около минуты), затем на самой мощной (15 минут). Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза. Мерным стаканчиком отмеряем нужное количество муки и порционно (!) вводим в яйца, аккуратно помешивая ложкой сверху вниз. Ещё раз, аккуратно мешаем! Наша задача сохранить как можно больше пузырьков воздуха в тесте. Далее смазываем форму сливочным маслом, сверху присыпаем мукой, стряхиваем лишнее и заливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов. Когда у меня нет возможности следить за духовкой, я пеку этот бисквит в мультиварке, тогда выставляю режим "Выпечка" с таймером в 1 час. Достаём бисквит из духовки/мультиварки. Сразу разрезать нельзя, иначе "порвётся" где-нибудь. Нужно подождать минуток 10, чтобы был едва тёплый и можно разрезать на коржи. Если бисквит не для торта, то предлагаю Вам попробовать к нему абрикосовое варенье или Вашу любимую сгущёнку (из магазинных самые достойные кореновская и рогачевская). Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      8
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      98,9 КБ
      Просмотров:
      8
    Виктор и Марк нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    ксюш, ты прям как пчелка майя.....нужно наверное тебе подарить тельняшку чтоб полосатенькая была )))
     
    AVS-123 нравится это.
  3. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Ага ::d
     
  4. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    В мультиварке бисквит всегда такой.
     
  5. Kattie456

    Kattie456 Пользователь

    Регистрация:
    13 авг 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Я с тестом никогда не дружила, но в мультиварке получилось сделать неплохой бисквит. Спасибо за рецепт)
     

Поделиться этой страницей