1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Знакомимся

Тема в разделе "О работе форума", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    у меня сейчас 2 окорока как раз солятся, если все получится то выложу фото и опишу как солил
    тут на форуме есть рецепт засолки кеты-горбуши....... форель и семгу солить так же, пользуйтесь Поиском
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Про окорок буду рад совету, а про горбушу кету читал,спасибо за совет.надумаю попробую отпишусь.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    но семгу и форель не советую кушать, это химическая рыба выращенная на гормонах. Лучше купите страшную кету или горбушу чем красивую семгу\форель )
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
  6. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильщик!
    Адрес:
    Крым, Джанкой
    Всем привет! Игорь, военный пенсионер. Крым, Джанкой. Давно вынашиваю интерес к копчению всего, что коптится. В гараже соорудил довольно крутую коптильню со всеми наворотами(терморегуляция, дымогенерация, на подходе электростатика). Проштудировал кучу информации, кое-что попробовал - первый блин не оказался комом. Вышел в результате на Ваш форум, много полезного и интересного! Здравствуйте!
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    и вам доброго, фото с описанием своей установки поделитесь? )
     
  8. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильщик!
    Адрес:
    Крым, Джанкой
    Обязательно, как сфоткаю - поделюсь!
     
    Виктор и Злой нравится это.
  9. molchanoff

    molchanoff Новичок

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Зовут Анатолий 32 года, Ростовская обл. г.Сальск. Понемногу увлекаюсь горячим копчением, пока восновном только птица, в дальнейшем планирую освоить холодное копчение
     
    pilot61 нравится это.
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    приветствуем дружно и весело )
     
  11. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Всем привет, мне 50 и я беженец из Луганска, пережил инсульт. Последние несколько лет занимаюсь мясом, мясник в общем.
    Копчу изредка(из-за своей лени, считаю, что мясо проще продать свежим) и результаты есть. Считаю копчение сала высшим пилотажем, а именно сала слойки-грудинки. Сюда зашел в поисках рассолов по салу, пока нового для себя ничего не нашел(не обижайтесь).
     
    John Dillan нравится это.
  12. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Привет всем из Нижнего Новгорода ) Копчу пока только горячим. К весне планирую освоить холодное ну думаю пора начинать осваивать и новые горизонты Колбаски ) Являюсь админом групп: "Копчение и все что с ним связанно" в ОК и ВК.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2017
    John Dillan и Злой нравится это.
  13. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    И тебе привет дымный брат.Добро пожаловать.:!
     
    John Dillan, evgeha, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  14. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    :!
     
    gena нравится это.
  15. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Земляки )
     
    Kesha нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вась, если ты именно грудинкой интересуешься, то наверняка у тебя уже много наработок и рецептов рассолов. Так что, скорее всего уже делиться надо, а не искать))) Так что - вперед!!! (без сарказма)
     
  17. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Андрей, если сказать честно.. мы с Вами преследуем очень разные цели. Вот Вы сделали ставку на качество продукта, как и многие здесь(по меньшей мере так заявляется) а мне нужен продукт ПРОДАВАЕМЫЙ и УЗНАВАЕМЫЙ, как дешевая водка, как говёные окорочка, как китайские тапочки. Пусть это некрасиво выглядит, но этот товар тоже продается и заметьте в огромных количествах. Сделать из шоколада конфету, нет, это мы уже прошли, а вот из лежалого сала сделать цяцю и ещё продать её по хорошей цене.., в общем Вы далеко не дурак и увидите в этом массу плюсов.
    Некоторое время назад, имея вокруг себя много мяса и сала, я как нормальный мужик решил всё это коптить(а чё, нормальное желание) и коптил и заказывал. Потом продажи и огорчения, мало прилипает, конкуренты, общее безденежье(да и сколько того копченого сала-мяса нужно человеку в месяц? это же не сигареты и не пивасик). Идет борьба за клиента, а это снижение цены продукта, повышение качества и т.д. И вася тоже так шел и был доволен.
    Сейчас же, я смотрю на это с другой стороны..., вы ублажайте изысканными блюдами утонченные вкусы нуворишей, а вася плетёт лопОтки.. кхэ-кхэ, извините.
    Единственно, что можно добавить к моему опусу, это то, что несмотря на разность взглядов нам всем приходится плыть в одной лодке.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну это нужно не только тебе. И мне, и другим тоже не помешает. Даже если одни деликатесы продавать дорогие, нужен товар... как хлеб, допустим, в продмаге. Зашли за хлебушком, а купили полную сумку))) Раньше у меня эту роль селедка выполняла, но уже третий год не делаю рыбу. А что-то такое сравнительно дешевое, но вкусное, нужно.
     
  19. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Добрый вечер! Меня зовут Ксения, мне 23 года, живу в Ставропольском крае. Копчением решили заниматься с мужем относительно недавно, около месяца уже на рынке составляем конкуренцию "бывалым" коптильщикам. Учусь путём проб и ошибок осваивать новые рецепты. Выходит довольно неплохо, вкусно, но очень страдаем от большой потери массы в конечном продукте. Хотелось бы научиться всяким тонкостям и нюансам в окраске продукта, сохранности массы, да и вообще расширить свои знания в области копчения и засолки. Буду рада делиться и читать Ваши рецепты/советы!
     
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Очень приятно видеть девушку в своих рядах, да ещё и с тягой к знаниям! Делитесь, задавайте вопросы, практикуйтесь и все получится:;)
    Потеря веса это нормальное явление, но в определенных значениях, тут много тонкостей и нужно знать какая у вас коптильня, как вы коптите, тогда сможем общими усилиями вам помочьhi1
     
    Ксения, Андрей Шнар и gena нравится это.

Поделиться этой страницей