1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Недавняя активность

Лента действий всех зарегистрированных пользователей сайта "Форум Свободных коптильщиков".

  1. svarnoy ответил(а) в теме Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино..

    Повторное копчение, после копчения и отварки не нужно.

    20 апр 2024 в 11:58
  2. Vn67 ответил(а) в теме Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино..

    Нужно сделать еще одно копчение уже после готовности продука, на невысокой температуре? Расскажите пожалуйста про второе копчение. Для...

    20 апр 2024 в 11:53
  3. Лобзик нравится сообщение Игорь223 в теме Мой вариант кулинарного шкафа "для всего".

    Кратенькое вступление. Я занимался колбасою, копчением, автоклавированием, сыроделием...очень эпизодически. Основное мое хобби это...

    20 апр 2024 в 09:52
  4. Лобзик нравится сообщение Злой в теме Вопрос Кто какими смесями пользуется при изготовлении колбас.

    в большинстве все через это прошли......начинали с окорочков да сала а заканчивают колбасой и сыровялами )

    20 апр 2024 в 09:36
  5. Лобзик добавил(а) вложение в тему Коптильня из духовки от эл. плиты..

    Клепаю короб, который должен увеличить объем коптильни. Закрываю не нужные отверстия латками. [ATTACH] Собираю конструкцию из...

    IMG_20240418_152152.jpg IMG_20240418_180922.jpg IMG_20240418_180931.jpg IMG_20240418_180915.jpg 20 апр 2024 в 08:29
  6. Лобзик создал(а) новую тему.

    Коптильня из духовки от эл. плиты.

    Когда затевал строительство беседки, еще тогда подумал, что не плохо бы её чем то снабдить, чтобы выполняла не только функцию навеса....

    IMG_20240415_120328.jpg IMG_20240415_131453.jpg IMG_20240417_161853.jpg IMG_20240417_162248.jpg IMG_20240417_164956.jpg IMG_20240417_165002.jpg IMG_20240417_171521.jpg

    Форум: Самодельные коптильные камеры

    20 апр 2024 в 08:05
  7. Vn67 ответил(а) в теме Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино..

    Так я и сделал копчение по времени. Я имею ввиду подачу дыма. А остальное обычно по температуре делается. Для чего тогда щуп в продукт суют.

    18 апр 2024 в 23:55
  8. svarnoy ответил(а) в теме Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино..

    Все, кроме доводки до кулинарной готовности, делается по времени. Тоесть желаем все по времени, исключая отварку паром. Коптят не до...

    18 апр 2024 в 22:41
  9. Vn67 ответил(а) в теме Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино..

    Или лучше переходы сделать по температуре в продукте? Сначала коптим на более низкой температуре, потом когда температура внутри...

    18 апр 2024 в 22:26
  10. Vn67 ответил(а) в теме Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино..

    Обжарку добавить перед варкой? Получится копчение на более низкой температуре, потом повышаем температуру и доводим процесс до...

    18 апр 2024 в 22:19
  11. svarnoy ответил(а) в теме Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино..

    Иногда нужны два копчения, простое и обжарка. Сперва сушим и отепляем, потом просто копчение (если нужно), потом обжарка (если нужно)...

    18 апр 2024 в 19:14
  12. Vn67 ответил(а) в теме Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино..

    В гуглах пишут что обжарка, это копчение при температуре до 120 градусов. Сначала сушка, подогрев, потом обжарка и потом обработка паром...

    18 апр 2024 в 19:03
  13. Vn67 ответил(а) в теме Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино..

    Обработка паром после обжарки? И обжарка по времени, или до температуры? Извиняюсь за простые вопросы. Я "специалист" )) холодного...

    18 апр 2024 в 18:32
  14. svarnoy ответил(а) в теме Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино..

    Красивый глубокий цвет копчения дает копчение при высокой температуре - обжарка, от 80С и выше, но тут сразу проблемка, сем выше Т тем...

    18 апр 2024 в 15:28
  15. Vn67 ответил(а) в теме Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино..

    Можно ли сделать переход к обжариванию сразу после дымления? Дымление по времени, а за тем обжаривание до заданной температуры.

    18 апр 2024 в 15:08
Загрузка...