1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Говядина в/к и к/в

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 18 окт 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Сделано по примеру Доброслав13. Хотя вид снаружи не такой презентабельный, как у него... :(
    Посол обычный:
    воды - 50% от веса мяса, соль нитритка/обычная 50/50 из расчета 1,8% от веса мясо+вода. Шприцевал 10% рассола. Засол 7 суток в рассоле с ежедневным массированием. Отваривал при Т 75 до достижения внутри 70 градусов.
    С копчением экспериментировал - 1 кусок варено-копченый, два - копчено вареные. На 1 фото - сверху-справа - в/к, в центре и снизу-слева - к/в. На 2 фото - верхний ряд в/к, нижний - к/в. На вкус - оба вкусные, сочные, но как-то на мой личный вкус - к/в лучше.
    Те, что потемнее - перекоптил. ::r
    photo_1508316964.jpg photo_1508316970.jpg
     
    Заратустра, pilot61, Злой и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей