1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Копчение на продажу

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Руслан, 3 апр 2017.

  1. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, занимаюсь немного копчением на продажу рыбы, горячим способом, в основном речная, карась, толстолоб, окунь, щука, кто занимется копчением на продажу, посоветуйте, что самое рентабельное , рыба, мясо, сало, птица ? Спасибо за ответ )))
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    То, чего продать больше сможешь.
     
    John Dillan нравится это.
  3. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Андрей, я это понимаю, меня интересует вопрос отходности продуктов и затрат времени по их приготовлению, готовлю рыбу, отход внутренностей и усушка при копчении например теряется до 50%, как дело обстоит с этим вопросом по птице, салу, спасибо ?
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Могу добавить, спрос рождает предложение, можете попробовать мясо, если пойдет то почему бы и нет! Второй момент - сырье, что проще достать качественное и не дорогое, от этого зависит рентабильность-то бишь прибыль!
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    тут вопрос сложный, например я копчу пока только скумбрию и горбушу хк, при этом для себя четко обозначил что мне интересно, а что нет! Например мне выгоднее брать горбушу без голов и потрашенную, не смотря на то что она дороже, по прибыли получается лучше! По скумбрии, тяжело найти хорошее сырье потрашенную и без голов. поэтому беру с головами, соответсвенно отход порядка 25-30% -можно посчитать цену 1 кг чистого сырья-как то так!
     
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Андрей, хотелось бы обсудить какое мясо и как лучше коптить, правда я не знаю в какой теме это лучше сделать, в чате сообщения теряются!
     
  7. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Может я не правильно сформулировал вопрос, но я думаю он многих интересует, пример : я купил 2кг окуня, удалил жабры, внутренности, засолил, закоптил, на выходе получилось 1,1 кг, таким образом при затратах 50 грн за 2 кг ( живу на Украине ) я должен продавать товар не дешевле 50 грн за 1 кг, в идеале 100 грн, но реально, это продам по 70-75 грн за 1 кг. Вот примерно в таком русле прошу поделиться форумчан кто занимается птицей, салом, мясом.
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Это получается вопрос ценообразования!) Ну да ладно! Я коптил на прошлой неделе карбонат варено копченый- покупал кусок мяса весом 4,35кг на выходе получил 3,65кг! По курице примерно 10% теряется при гк
     
  9. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    25-30% это после копчения и без внутренностей ? я правильно понял ? у меня примерно тот же результат
     
  10. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    по курице получается интересно, вопрос курица бройлер домашняя или с магазина ? я думаю в магазинной будет больше потеря веса
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    да примерно так после копчения
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    покупные окорочка коптил, но это опять же ВК, просто при горячем копчении, потеря веса будет выше чем при копченом а потом сваренным!
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    По птице-салу-мясу у меня отходов вообще нет. Но беру то мясо, какое надо.
     
  14. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    ))) а тут пожалуйста поподробней, какое мясо "надо" ?)))) я думаю многие будут Вам благодарны за ответ
     
    John Dillan нравится это.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Да, как раз об этом я и хотел с Андреем поговорить!:;)
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я имею в виду что сам не разделываю. Надо грудинку, ее и беру без костей и т.д.
     
    John Dillan нравится это.
  17. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Но при самом копчении потери веса все равно есть
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Конечно есть. Может тебе на "Мясной эксперт" надо? Там обсуждают, как без потерь, а наоборот...)))
     
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    На грудинке и шейке у менч от 7 до 10 проц. потери. Считаю не много.
     
    gorex нравится это.

Поделиться этой страницей