1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Копчение в электростатике

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем Anton, 10 окт 2016.

  1. Anton

    Anton Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Интересует схема ВВ для коптильни.
    Нашел много схем в том числе и на фермер.ру, но там в процесе от поста к посту, что то меняют что то добавляют.

    Интересен именно 100% рабочий окончательный вариант.
    Кто использует поделитесь.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.070
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    помимо вв там и саму камеру нужно переделывать, а в бочке ты не сможешь такую коптильню сделать
     
  3. Anton

    Anton Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Для холодного буду отдельно делать из фанеры.
     
    Злой нравится это.
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    возьми схему от RECOV сто процентов рабочая и простая,лично я пробовал ее.
     
    Pshii нравится это.
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.070
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    копирни ее сюда тогда, или свою обрисуй
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Вот проверенная схема, одна из последних.И печатка для схемы.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 окт 2016
    tvd.1960, metsys и Anton нравится это.
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.070
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  8. Anton

    Anton Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
  9. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Нет немного не то,в плате нет задающего генератора.Здесь генератором служит цветомузыкальная установка.
     
  10. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Ну вроде победил прошивание на корпус, оказалось в металлическом ящике это сложно Lenovo_A1000_IMG_20161010_210931.jpg
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Саш в каком месте прошивало?
     
  12. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Мля, Ген это было шоу, шьёт в одном месте, устранил, оно начинает в другом, пока не загнал в угол и не придавил, не могу сказать где шило, короче ивезде:arab
     
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Сейчас все ускорители светятся, еще и искра пробивает 0,7-1,0 см ( без продукта), думаю будет самое оно + постоянно обновленный дым( короче щадящая статика)
     
  14. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Ускорители у тебя заточены с двух сторон?а то не видно.
     
  15. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
  16. Anton

    Anton Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Я вот еще читал на фермере, про то как коптит RECOV в электростатике. Так он коптит, постоянно перед этим варя продукт, разве в итоге получается холодное копчение?
    Это же скорее варено-копченый продукт, или полугорячее копчение, чем чисто холодное...


    Чем у него отличие, варить 2 часа при 85'' и коптить 3 часа. От моего коптить 5 часов - при 85''
     
  17. Anton

    Anton Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ну и про сушку, при электростатике продукт теряет воду
    Поэтому, зачем варить если по идее продукт уже засолен и так готов к употреблению, хватит его подсушить и закоптить в электростатике.

    Или не так?)
     
  18. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    холодное копчение это обработка продукта ХОЛОДНЫМ ДЫМОМ и его обезвоживание в процессе копчения, нужно понимать суть процесса это самое главное,а горячее это когда дымовоздушная смесь имеет температуру 50 и выше,и при холодном дыме не важно как был приготовлен продукт до копчения, варился он или парился.
     
  19. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    холодным копчением обрабатываются продукты для долгого хранения,от нескольких недель и до нескольких месяцев, а горячее копчение хранится от 3 и до 7 дней,потому что при горячем не происходит обезвоживание продукта, а влага и есть питательная среда для микроаргонизмов и их размножение. При горячем копчении получается совсем другой вкус копчения.Варка нужна для доведения продукта до кулинарной готовности, у каждого продукта есть своя кулинарная готовность, то есть уничтожение бактерий,но не все бактерии уничтожаются только варкой продукта.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
  20. Anton

    Anton Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    В моем понимании, сварить и закоптить мясо и просто закоптить (Холодным дымом). Это 2 разных способа, и второй и есть холодное копчение.
    Суть я понимаю и разницу в видов копчения тоже понимаю.

    Вобщем это для отдельной темы)
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2016

Поделиться этой страницей