1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

мой суджук

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Brainless, 7 окт 2017.

  1. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Мужской
    значит так,дело было вечером и соответственно делать было нечего. и посетила меня шальная или дурная мысль сделать суджук поскольку в холодильнике давеча видел немного говядины ) скажу сразу, суджук делал без каких либо рецептов и все ложилось на глаз. говядину порезал небольшими кусками сантимов по 5 и посолил по нашему калькулятору сухим посолом, так же совершенно случайно в холодильнике обнаружилось немного курдука который тоже был порезан небольшими кубиками. убрал в холодильник на 3 дня, после 3 дней посола порезал его кусочками 0.5-1см, добавил специй:перец красный, перец черный, ицхо-сунели и надавил немного чеснока. после чего набил в кишку натуралку и на 3 дня через доску придавил гнетом весом примерно 10кг. через 3 дня вывесил плоскую колбасу на улицу( благо погода позволяет), сушилась примерно дней 5-6-7. вот что в итоге получилось .......
    после того как съелось 2 палки суджука пришел к выводу что перца нужно больше )

    суджук.jpeg суджук1.jpeg
     
    Osteon и Виктор нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Помощник

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Мужской
    Вот так банально... Желудочно... А где вдохновение? Полет мысли? Интеллектуальное наслаждение? ::y::y::y
     
  3. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Мужской
    да все в жизни банально и просто )
     
    Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей