1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сервелат "Сборный"

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 10 ноя 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Рецепта нет, есть только технология. Почему сборный? Потому что супруга попросила перекрутить на фарш все непонятные остатки из холодильника. В данном фарше присутствует и замороженное-размороженное на 3-4 раза мясо, и лежавшее больше года в холодильнике, и все непонятные обрезки сала. Там и прошлогодняя грудинка, и перемороженная говядина, и еще обрезки... Я перекрутил, и на вид фарш получился вполне сервелатный. Он не успел нагреться выше 10 градусов, потому я половину фарша стырил у жены на сервелат. И весь состав, собственно...
    Специи и соль такие (на 2400 г) Соль 24 нитритки и 24 обычная Вода 120 мл Перец - 2,4 г Сахар - 4,8 Мускат - 0,75 Перец кр. - 1 г Кориандр - 1г Имбирь - 1 г Аскорбинка 1 г Коньяк - 50 мл Ну и сыр "Российский" около 1/3 от веса фарша, порезанный максимально мелким кубиком.
    Термоприготовление обычное - сушка при 60 градусах до 40 внутри батона, обжарка при 95 градусах с густым дымом до 60 внутри, варка с паром до 70 внутри. Охлаждение.
    Результат перед вами. Получилось вкусно, сам не ожидал... Сервелат жирноват, в том числе и за счет сыра. "Сервелатного" рисунка на разрезе нет, т.к. изначально не задавался целью делать сервелат...
    Serv0.jpg Serv1.jpg Serv2.jpg
     

Поделиться этой страницей