1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Вяленая свинина

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Kesha, 14 янв 2017.

  1. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Мясо куски примерно по 500 гр. можно говядину или свинину, кому что вера позволяет
    IMG_4206.JPG

    Для рассола-соль, лавровый лист, перц горошком, гвоздика

    Специи-чёрный молотый перец ( можно смесь разных перцев, всё дело вкуса), кориандр, приправа итальянская с травками , я делал с чёрным перцем и травками,чесноком

    Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло-рассол готов.В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить, рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 2 суток.
    IMG_4208.JPG
    Достать мясо,
    IMG_4209.JPG обсушить салфеткой,
    IMG_4210.JPG поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час.
    IMG_4211.JPG Натереть мясо смесью любимых приправ с чесноком завернуть мясо в марлю,
    IMG_4212.JPG
    IMG_4213.JPG выдержать в закрытой посуде 5-6 дней в холодильнике. Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели.

    У меня висело на гардине под потолком Мяско получилось отличное. Делать не долго, ждать блин долго , главное с пальцами не съесть когда закусывать будете !
    IMG_4279.JPG
     
    NeOdin, Андрей Кореш, Clarus и 2 другим нравится это.
  2. Clarus

    Clarus Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Не хочу критиковать, но прошу обратить внимание на:
    В целом - классический рецепт. Попробуйте добавить в тузлук ложку свекловичного (жёлтого неочищенного) сахара на литр воды, а чёрный перец заменить душистым - почти уверен, результат Вас приятно удивит ::\
     
    Олечка, Злой и Kesha нравится это.
  3. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Обязательно попробую!
     
  4. Андрей Кореш

    Андрей Кореш Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не вымачиваешь? не соленая сильно?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если расчитывать соль по нашему калькулятору то пересол поймать сложно......но возможно )
     
  6. Андрей Кореш

    Андрей Кореш Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Про калькулятор можно подробнее? если не затруднит. Где почитать?
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2018
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    О работе форума
     

Поделиться этой страницей