1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Новые сообщения профиля

  1. boss78kw
    boss78kw AVS-123
    понятно, нужно и себе делать шнек, а то для сапога только щепа нужна дабы спать ночью
    1. AVS-123
      AVS-123
      Это точно, когда сделал забыл кислит , горчит. Вобще небо и земля. Сапог стоит на аварийный случай.
      19 фев 2018
  2. boss78kw
    boss78kw AVS-123
    Щепу у кого покупаете и почем, я нашел по 4,25 за кг, правда только ольха или микс ольха черешня дуб, ищу бук подешевле))
    1. Pavel-39 нравится это.
    2. AVS-123
      AVS-123
      Я не покупаю , пока халявной пользуюсь
      19 фев 2018
  3. boss78kw
    boss78kw AVS-123
    Доброй ночи. Вопрос можно задать ?
    1. AVS-123
      AVS-123
      Задавай какие проблемы
      19 фев 2018
  4. bub
  5. Яковлев
    Яковлев PUZODLYAPIVA
    А после варки как все это моешь? Ведь бактерии это смерть для сусла, так)))
    1. PUZODLYAPIVA
      PUZODLYAPIVA
      просто водой. 1,5 часа кипячения убивают не только бактерии , но и споры бактерий.
      27 дек 2017
  6. Яковлев
    Яковлев PUZODLYAPIVA
    У тебя бак поролоном обшит для уменьшения теплоотдачи, а если греть на газ плите (я так планирую) он не сгорит?
    1. PUZODLYAPIVA
      PUZODLYAPIVA
      У меня всё электрическое. На газе всё горит.
      26 дек 2017
  7. Яковлев
    Яковлев PUZODLYAPIVA
    Понятно))) А как устроен фильтр для промывки дробины? На фото в ОК не разглядеть.
    1. PUZODLYAPIVA
      PUZODLYAPIVA
      Это просто гофротруба , в которой сделаны пропилы тонким диском болгарки. Примерно через 10 см. Пропилы соответственно с нижней стороны. Открытый конец глушу ватным шариком. Так фильтр устанавливается в заторный бак. - https://yadi.sk/i/w9A3q-LZ3QyUYi
      26 дек 2017
      Brainless нравится это.
  8. Яковлев
    Яковлев PUZODLYAPIVA
    Андрей здравствуй, почитал твою инструкцию варки пива. Вопрос а воду которую в сусло доливаем промывая дробину нужно прокипятить или только подогреть до 80 градусов?
    1. PUZODLYAPIVA
      PUZODLYAPIVA
      кипятить не обязательно. И 80 градусов весьма условная цифра. Важно , что бы температура затора( смеси солода с горячей водой) была в диапазоне 62-70 градусов. Чем ближе к 62 том более " пустое" на вкус и более алкогольным будет пиво
      25 дек 2017
      Brainless нравится это.
  9. pilot61
    pilot61
    Новичок
    1. Brainless
      Brainless
      23 ноя 2017
  10. Александр31регион
    Александр31регион Доброслав13
    Здрасти у вас есть куттер, не могли вы снять некоторые размеры с него, зараннее благодарен.
  11. Юра Одесса
    Юра Одесса Андрей Шнар
    андрей подскажите крылья куриные как коптить Горячим способом что бы не пере коптить сколько по времени ?
    1. Андрей Шнар
      Андрей Шнар
      Привет, Юра. Я отдельно их не делал. Думаю их гораздо быстрее нужно делать, чем курицу. Я бы если бы пробовал, то температуру бы до 90-100 гр. поднял, когда бы подсохли, дым дал и до цвета нужного. В общем пробовать надо.
      7 июл 2017
  12. Михаил
    Михаил Brainless
    Спасибо ,я пробовал коптить на стружке ,дымогенератор часто тух по тому что стружка налипала друг на друга ,в итоге отказался сейчас беру фракцию 7-10 мм. не так налипает скорее всего и от влажности зависит ,но пока от стружки отказался .Спасибо еще раз если что нибудь подвернется сообщите пожалуйста.
    1. Brainless
      Brainless
      а какой у вас дым.ген? у меня стружка с сухого дерева, которое используется для изготовления мебели
      17 фев 2017
    2. Brainless
      Brainless
      18 мар 2017
  13. Михаил
    Михаил Brainless
    Доброго времени суток .Подскажите вы щепу отправляете в регионы ,если да ,то можно сразу цену на щепу .За ранее спасибо.
    1. Brainless
      Brainless
      доброго и вам. я отправлял но сейчас контора в которой покупал закрылась из за отсутствия клиентов. если получится найти другую фирму с адекватными ценами то могу сообщить вам. сейчас могу предложить стружку с фуганка в виде микса бук,дуб,ясень и карагач. стружка очень хорошая
      17 фев 2017
      John Dillan нравится это.
  14. vadik114
    vadik114 Андрей Шнар
    Спасибо большое.
  15. vadik114
    vadik114 Андрей Шнар
    Подскажите из чего вы делали, лабиринтный дымогенератор. Заранее благодарю.
    1. Андрей Шнар
      Андрей Шнар
      Я сетку покупал специально, сетка из нержавейки. Примерно такая, из которых ситечки для кухни делают. Из одного метра можно довольно много наделать разных по размеру)
      17 фев 2017
  16. bub
    bub
    Добрый день, какой контроллер и какое реле?
  17. yt13
    yt13 bub
    Здравствуйте !Не поможете правельно подключить и подробно объяснит как подключить реле и контроллер .Планируеться использоваться для коптильни .Хотелось бы подключить тен ,вентилятор ,и 2 датчика тепмературы.Буду очень благодарен!!!