1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
  3. Продажа функциональных смесей европейского качество по доступным ценам.
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.
PUZODLYAPIVA

полпиво

полпиво
PUZODLYAPIVA, 16 сен 2018
Евген. нравится это.
    • serga
      То есть ,при достижении 73 градусов,засыпаешь солод и выдерживаешь 90 минут,после этого фильтрация.....я правильно понял?
    • PUZODLYAPIVA
      @serga Да, так делаю для однопаузного затирания. Температура солода у меня 14 градусов. Поэтому температура затора будет 68-69. К концу затирания упадет до 67.
    • serga
      А сколько воды вы доливаете в бродильни,чтобы получилась нужная плотность 1,030? Доливаете постепенно,пока не дойдет до нужной? И еще: в заторник сразу заливается 25 литров воды? С применением воды ,сл-но,получается 50 литров готового сусла?
    • PUZODLYAPIVA
      все обьёмы воды у меня бирсмит считает.
    • serga
      @PUZODLYAPIVA К сожалению, у меня нет этой программы и работать на ней не уме.....в будущем может и осилю.....ответа видимо не получу(((....жаль
    • PUZODLYAPIVA
      @serga я сейчас ,одновременно, переписываюсь с шестью пивоварами плюс к этому разливаю пиво и навожу порядок в пивоварне. поэтому обстоятельный ответ - в порядке общей очереди. ))
    • PUZODLYAPIVA
      Сколько воды не скажу. Просто сварил например 75 литров плотного сусла , перекачиваю в ЦКТ и потом туда добавляю воды до 100 литров обьёма.
      в заторник лью воды согласно бирсмита . Всегда по разному - это зависит от веса засыпи. Например на 14 кг лил 30 литров воды температурой 62 градуса. Получаю белковую паузу 54 градуса. Через 20 минут доливаю кипятка до полного заторника и получаю паузу 65 градусов. Дальше поднимаю температуру отварками.
      serga нравится это.
    • serga
      @PUZODLYAPIVA А не подскажете,сколько сколько воды нужно на 5 кг засыпи.? Объем заторника 36 литров.
    • PUZODLYAPIVA
      @serga не подскажу. Так как не знаю, сколько ты хочешь получить пива, какой крепости, какой обьём и материал варочника, сколько и каких пауз затирания планируешь, способ затирания.
      Ты пойми пиво это не борщ , где 400 грамм картошки, 300 мяса , 200 свеклы и 4 литра воды.
      Принято считать , что из 1 кг солода получается 5 литров пива крепостью 4-5% . Отсюда и пляши.
      То есть если совсем упрощенно 5 кг засыпи . Нужно 25 литров пива. 3 литра выкипит. 5 литров останется в дробине. 1 литр останется с брухом в варочнике. 25 +3+5+1... ПРИМЕРНО!!! 34 литра воды. Для затирания берем гидромодуль 1к 4 то есть 20 литров на затирание и 14 на промывку. Сваришь... Если будет , что то не так , то откорректируешь под своё оборудование.
      serga нравится это.
    Пока нет ни одного комментария.
  • Из альбомов:
    ДЛЯ ПИВОВАРОВ
    Добавил(а):
    PUZODLYAPIVA
    Дата:
    16 сен 2018
    Просмотры:
    3.182
    Количество комментариев:
    15

    Данные EXIF

    File Size:
    116,7 КБ
    Mime Type:
    image/jpeg
    Width:
    1135px
    Height:
    682px
     

    Примечание: данные EXIF будут сохранены на корректных типах файлов при загрузке фото. Фото может потом пройти ряд манипуляций (поворот, отражение, обрезка и т.д. и т.п.)