1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Белый налет

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Vlad0303, 15 ноя 2020.

  1. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток! Я осваиваю копчение. Сегодня закоптил свинину, после копчения на поверхности мяса белые пятна. Такое ощущение, как-будто белок свернулся. Подскажите с чем это связанно и как с этим бороться? Можно ли исправить ситуацию?
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, бабка ванга к сожалению померла поэтому не может дать более подробную информацию о вашем способе посола и копчения
     
  3. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понял, исправляюсь. Карбонад, шприцевание( нитритка, соль поваренная 50/50) просаливалось 2е суток, отмачивал час, сушилось 5 часов, коптил в электростатической коптильне. Сушка при 60 до 40 внутри, копчение при 80 до 60 внутри, и доводил при 95 до 72 внутри.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    исправление только частичное ) фото есть этого мяса?не могла выступить соль в местах проколов от шприцевания или же в местах проколов выходит свернувшийся белок?
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я конечно извеняюсь ,просушка при 60 до 40 внутри,вам не о чом не говорит? А оттепление где? Посол двое суток ^^^^.Сырье изначально должно быть готово к употреблению,а дым только законсервирует и придаст нотку вкуса.
    Зачем отмачивал? Лечится легко ветошью в масле,протирай .Если только запах не вылез и липкость..
     
  6. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Screenshot_2020-11-16-02-46-00-417_com.miui.gallery.jpg Screenshot_2020-11-16-02-46-00-417_com.miui.gallery.jpg
     
  7. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Запаха нет, липкости тоже. Попробовал, по вкусу все нормально, но вид ужасный. Отмачивал что бы на поверхности не было соли и дым лег равномерно. Не надо было?
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    но если соли по норме было,зачем вымачивать? Я ополаскиваю если сухим методом солю,потом в холодильник на нижнюю полку для выравнивания на ночь,утром на стол кинул(оттепление),а в обед на просушку под вентелятором на пару часов,около 4часов уже в камеру вешаю,60 до 40, затем пару часов дым при 80, в окончании пар при 85 до кулинарной ,торможу при 69 внутри продукта.И на проветривание на ночь.
    Может дефект от статики ,не применял ни разу из за соображений что и так мясо не айс попадается ,а его еще и токами развалить.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2020
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Мне интересно, а для кого пишутся куча книг, технологических инструкций и тд?
    Напридумывают в голове верных рецептов, а потом - где я ошибся!
    Да везде! Всё не так.
    Прежде чем покупать мясо , я составляю техкату.
    А не в конце процесса открываю книгу
     
  10. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за советы! Попробую ваш метод. Благодарю за участие!
     
  11. Vlad0303

    Vlad0303 Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, возможно вы правы. Я перекопал кучу видео и рецептов, собрал все воедино. И видно это и есть моя ошибка, получилось что взял везде по чуть-чуть. На ошибках учатся) главное понимать, как исправлять и где ошибся. Спасибо за ответ!
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Так это все есть на форуме,рецепты все обкатаны и проверены не одним человеком, а для кого мы тут делимся достижениями и ошибками?
     
    Королик Сергей, Виктор и Злой нравится это.
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а у человеков сущность такая...... очень любят наступать на грабли и не ищут себе легких путей, нам же главное что? правильно, заепаца самому а потом заепать других ))))
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    И причем последнее время все чаще и чаще .
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Надо раздел с литературой в топ перенести, на первое место
     
    Королик Сергей и Виктор нравится это.
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и че, думаешь будут читать?там много букав а народ сейчас обленился и привык все в картинках смотреть )
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Или видосики
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я бы тоже раздел книг поставил на самом видном месте,как советует Саня.Это как размещение товаров в магазине,все что нужно продать находится на уровне глаз .
     
    Виктор нравится это.
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот когда начнем литературой торговать тогда и поставлю, а сейчас как говорится дело хозяйское......кто хочет тот найдет ;)
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не ну я сам часто до этого раздела не долистываю,а потом читаю что кто то выкинул интересную книгу,давай искать где она.
     

Поделиться этой страницей