1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Беспроблемная оболочка для сыровяла и сырокопа

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Андрей Шнар, 4 ноя 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Мужской
    Многие хотели бы делать сыровяленую и сырокопченую колбасу. Но... попробовав бросают это дело. Одна из причин - трудности при создании условий для нормального вяления. И если создать нужную температуру как-то удается, без особых усилий, то с влажностью все сложнее.
    Предлагаю обратить внимание на оболочку АЙЦЕЛ!!! Попробовав несколько раз её использовать, убедился, что, когда к ней приспособишься, то уже и на климаткамеры как-то без особой тоски смотришь, особенно на их цены)))
    Колбасы, которые на фото, вялились без всякого контроля за влажностью (конечно разумные пределы желательно соблюдать, а то с дури можно ...ну сами знаете))) Знаю что многие вялят в простых холодильниках без всякий доработок. Я вялю в этой оболочке обычно так - на первом этапе (недели две) на веранде (подойдет любое место, где температура не выше 15 гр.), а потом уже кладу в обычный холодильник.
    Есть и ложка дегтя, хотя для кого-то это и не имеет значения - НЕЛЬЗЯ ПРОТЫКАТЬ!!! Поэтому ответственнее нужно подходить к набивке колбасы, потому как проткнуть, для того чтобы выпустить воздух из под оболочки, не получится.
    Продолжение ложки дегтя - оболочка легкосъемная и поэтому может отслаиваться.
    Обе эти ложки лечатся - НАБИВАТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ ПЛОТНО, чтобы прям раздулась и увеличилась в диаметре. Через пару-тройку суток еще и перетянуть в нескольких местах не помешает..
    Еще один нюанс - теряет вес колбаса в АйЦеле медленнее, чем в других оболочках. И набор вкуса тоже идет медленнее. Лучше всего вялить не меньше двух месяцев.
    НО ВСЕ ЭТО БЕЗ ТАНЦЕВ С БУБНОМ!!!
    Да, еще, для любителей колбасы с плесенью, эта оболочка не подойдет. Не живет, блин, на ней плесень)))
    Производит эту оболочку вот эта фирма Сырокопченые и сыровяленые колбасы
    Я покупаю на ЕмКобласках, потому как не делаю сыровялокоп в больших количествах, а там можно купить от 5 метров.
    В ОБЩЕМ, СОВЕТУЮ!!!
     

    Вложения:

    John Dillan, Виктор, gena и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей