1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году. Пусть "свинья" не поступает с вами по свински!
    Скрыть объявление

Беспроблемная оболочка для сыровяла и сырокопа

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Андрей Шнар, 4 ноя 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Многие хотели бы делать сыровяленую и сырокопченую колбасу. Но... попробовав бросают это дело. Одна из причин - трудности при создании условий для нормального вяления. И если создать нужную температуру как-то удается, без особых усилий, то с влажностью все сложнее.
    Предлагаю обратить внимание на оболочку АЙЦЕЛ!!! Попробовав несколько раз её использовать, убедился, что, когда к ней приспособишься, то уже и на климаткамеры как-то без особой тоски смотришь, особенно на их цены)))
    Колбасы, которые на фото, вялились без всякого контроля за влажностью (конечно разумные пределы желательно соблюдать, а то с дури можно ...ну сами знаете))) Знаю что многие вялят в простых холодильниках без всякий доработок. Я вялю в этой оболочке обычно так - на первом этапе (недели две) на веранде (подойдет любое место, где температура не выше 15 гр.), а потом уже кладу в обычный холодильник.
    Есть и ложка дегтя, хотя для кого-то это и не имеет значения - НЕЛЬЗЯ ПРОТЫКАТЬ!!! Поэтому ответственнее нужно подходить к набивке колбасы, потому как проткнуть, для того чтобы выпустить воздух из под оболочки, не получится.
    Продолжение ложки дегтя - оболочка легкосъемная и поэтому может отслаиваться.
    Обе эти ложки лечатся - НАБИВАТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ ПЛОТНО, чтобы прям раздулась и увеличилась в диаметре. Через пару-тройку суток еще и перетянуть в нескольких местах не помешает..
    Еще один нюанс - теряет вес колбаса в АйЦеле медленнее, чем в других оболочках. И набор вкуса тоже идет медленнее. Лучше всего вялить не меньше двух месяцев.
    НО ВСЕ ЭТО БЕЗ ТАНЦЕВ С БУБНОМ!!!
    Да, еще, для любителей колбасы с плесенью, эта оболочка не подойдет. Не живет, блин, на ней плесень)))
    Производит эту оболочку вот эта фирма Сырокопченые и сыровяленые колбасы
    Я покупаю на ЕмКобласках, потому как не делаю сыровялокоп в больших количествах, а там можно купить от 5 метров.
    В ОБЩЕМ, СОВЕТУЮ!!!
     

    Вложения:

    Олечка, vash, John Dillan и 3 другим нравится это.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Пока камеры нет... все-таки не стоит игнорировать эту оболочку. Вот сейчас сижу пробую свиную с можжевельником...ah
     

    Вложения:

    • IMG_5287.JPG
      IMG_5287.JPG
      Размер файла:
      70,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_5290.JPG
      IMG_5290.JPG
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      12
    vash, Злой и Виктор нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    но ее ж все равно в холодильнике выдерживаешь пока созревает?
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Да. Но Андрей, за влажностью вообще не слежу. А это самое сложное же.
     
    vash и Злой нравится это.
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Точно! Подтверждаю!! Бубен выбросил!!!
    Намочить перед набивкой нужно.
    У меня все два месяца в холодильнике вялилась. Температура 12 градусов, влажность 20-30 процентов. Холодильник ноу с фростом. И все ОК ::bo
    IMG_20180411_213636.jpg IMG_20180512_155447.jpg IMG_20180512_155710.jpg
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Я сейчас тоже мочу. Больше входит))) Но есть кто и только в сухую набивает. Так что здесь, как у кого выйдет лучше. так и делают. Плесень бы еще на нее садилась, вообще бы тогда только в ней и вялил::al
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    тебе плесени прислать? ))))
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Своей хватает::hah
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    ::avЯ от плесени, как от чумы болотной бегаю, а ему подавай ::sc
    Шутка :;)
    Молд не брал и не пробовал. Вкуснее?
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Ну тут же, как всегда - на вкус и цвет... мне ОЧЕНЬ понравилось, и колбасы и мясо. Я даже и коптить теперь не хочу::al
     
    vash нравится это.
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну вот и Все , потеряли копчуна! ! !
     
    vash и Злой нравится это.
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Говорят запах очень резкий, или врут?
    А как она, на другие колбасы не перепрыгивает, или в отдельном холодильнике нужно?
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Запах офигительный, грибной!
    На другие перепрыгивает. Только на АйЦел не прыгает)))
     
    vash нравится это.
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    это ж из чего делают этот айцел что его даже плесень боится? о_О )
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Это же полимерная оболочка.
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    ::bf
    Зато приобрели плесеньеда! Или плесенееда? istericКороче молдоеда ::bo
     
    Андрей Шнар нравится это.
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    А вообще, как правильно её сажать, кормить, поить? Время будет, сделай тему. А то что то не так сделаем ::wallи ей кирдык. Хоть плесень, а жалко.
    Пожалст. ah
     
    Последнее редактирование: 14 май 2018
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Андрей! А какая плесень, тебе больше нравится? Или это одна плесень, но в разной фасовке?
    Эта Благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. - Купить благородная белая плесень для сыровяления - 7 гр. в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Красноярске, Перми, Воронеже, Магнитогорске, Нефтеюганске, Сургуте, Березниках в интернет-магазине «ЕмКолбаски», доставка по всей России.
    Или эта Плесень для сыровяленых колбас Mold 600 - 25 гр. - Купить плесень для сыровяленых колбас Mold 600 - 25 гр. в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Красноярске, Перми, Воронеже, Магнитогорске, Нефтеюганске, Сургуте, Березниках в интернет-магазине «ЕмКолбаски», доставка по всей России.
    По цене, мне первая очень приглянулась ::ayah
     
    Последнее редактирование: 16 май 2018
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Ты прям меня спрашиваешь, буд-то я спец, не знаю какой))) Я сам сегодня только третий раз делал с ней - опрыскивал. Брал Молд - 600 на ЕК. Другую не пробовал, так что, не подскажу даже)
     
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    315
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну по сравнению с нами ты АВТОРИТЕТ
     

Поделиться этой страницей