1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Важно Дефекты при копчении!!!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем bub, 1 авг 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.717
    Симпатии:
    1.296
    Пол:
    Мужской
    ну гараж у него надеюсь не метр на метр ))))
     
  2. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сам гараж 4х9 метров, плюс баня сбоку пристроена ah:arab Баня не нужна, осталась от прежнего владельца, я выкинул печку и вместо неё пристроил в парилке коптильню. И да, в парилке места маловато ::bh
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    858
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    коптильню к стенке в стенке отверстие дг на улице
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.717
    Симпатии:
    1.296
    Пол:
    Мужской
    ну я понял что нормально ты не хочешь делать поэтому все усложняешь ))))
     
    gena, AVS-123 и Виктор нравится это.
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    самодельный, конечно
     
  6. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Вечер (день, утро( выбрать нужное)) юобрый. Вопрос к колбасникам. Хотел сделать варено капченую колбаску. Налажал с температурой когда вымешивал по итогу получил бульйонный отек. Вопрос стоит ли дымить или будет только хуже? Или может спустить бульон и подвялить перед копчением? Коптить хотел немного только для аромата соль использовал с нитриткой варил при 80 до 70 внутри.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.717
    Симпатии:
    1.296
    Пол:
    Мужской
    доброго времени, отек вы получили скорей всего из за того что плохо фарш вымесили........ можете слить и потом коптить но вот храниться она будет слабо поэтому если количество колбасы приличное то после приготовления в морозилку ее для хранения
     
  8. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Спасибо большое за ответ. Делал всего пару батонов на пробу. Т.к первый раз. Вымешивал до белых нитей ну так по крайней мере я нашел на просторах интернета. Поправьте если не правильно сделал. Обязателбно ли делать предпосол сырья или нет? А храниться ей без надобности подкапчу и семьей сьедим за пару дней
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.717
    Симпатии:
    1.296
    Пол:
    Мужской
    и еще желательно фосфат или цитрат добавлять не много чтоб не было оттеков а предпосол это понятие относительное, что вы имеете виду?
     
    Osa нравится это.
  10. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Ну я имею в виду посолить мясо кусками или фарш и подождать хотя бы сутки до вымешивания или солить во время вымешивания и не париться?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.717
    Симпатии:
    1.296
    Пол:
    Мужской
    ту в Полезная литература много книжек есть, скачайте конникова или юхневича и посмотрите технологию приготовления полукопченых колбас ) предпосол как правило используется для сырокопченой колбасы и ветчин
     
  12. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Да я читаю помаленьку на дрях же вы меня и отправили в раздел с литературой просто не все сразу найдешь в книгах но со временем найду
     
  13. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте всем! Коптилка 500л, подача дыма в правой стенке внизу, тены с вентом под потолком, воздух идёт по воздуховодам вдоль стенок вниз. Почему дым скапливается в правой верхней четверте камеры? В левой части практически нет дыма. Подскажите пожалуйста решение, если кто знает.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.717
    Симпатии:
    1.296
    Пол:
    Мужской
    доброго времени, а про выход с камеры рассказать не хотите?
     
  15. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Да конечно хочу. В левом верхнем углу задней стенки, между первым и вторым потолком 125 труба. Высота трубы 1,5 метра. С шибером.
     
  16. Евгений_700310

    Евгений_700310 Новичок

    Регистрация:
    12 июл 2022
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пускайте полежит в холодильнике суток трое четверо, горечь должна уйти
     

Поделиться этой страницей