1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Злой, 15 мар 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    Ингредиенты:
    -2 литра молока
    -1 литр кефира
    -1ст.л. соли
    -4 яйца

    Приготовление:
    Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.

    [​IMG]
     
    vash и Виктор нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    из магазинного "молока" получается туфта,пробовали делать,молоко нужно хорошее.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    в магазинном молоке молока нет, так же как и в магазинной колбасе нет мяса )
     
  4. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    В адыгейском "правильном" сыре нет яиц))).
    Молоко самое свежее нагреть на водяной бане (чтоб не пригорело) до 85 градусов. В нагретое молоко влить разогретую сыворотку (возраст сыворотки желательно 3-4 дня) до 75 градусов.
    Пропорции на 1 литр молока 0.4-0.5 литра сыворотки.
    В молоке начнётся процесс кислотой коагуляции белка. Подождать пока весь белок свернется, минут 10 примерно. И шумовкой выловить сгусток с поверхности и переложить в форму. Через 5 минут перевернуть. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
    Затем достать из формы, натереть солью и убрать обратно в форму.
    Сыр поместить в холодильник до утра.
    Утром пока все спят, проснуться раньше других и сожрать сыр в одно лицо))))
     
    Baltes, Виктор и Злой нравится это.
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Вопрос где взять сыворотку.
    Надо взять молоко. Сделать простоквашу. Затем банку с простоквашей поместить в кастрюлю с холодной водой и нагревать до тех пор, пока в банке не начнёт появляться зеленоватая сыворотка.
    Достать банку из кастрюли и остудить. Содержимое откинуть на дуршлаг через марлю. Дожидаемся пока стечет сыворотка.
    Сыворотку переливаем в полторашку и убираем на пару дней в тёплое место. Например к батарее.
    Творог получившийся отдаём детям. В нем много кальция, а детям он нужнее.
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей