1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Домашний самогон. 50 лучших рецептов

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем Kesha, 3 мар 2017.

  1. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    50 лучших рецептов
     

    Вложения:

    gorex нравится это.
  2. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Я увлекаюсь крепким алкоголем, в плане производства конечно. Поедлагаю свой опыт всем заинтересованным. Делаю алкоголь наивысшего качества (по моим оценкам и всех кто пробовал), никогда не вернусь к покупной выпивке даже самой дорогой. Не хочу больше ощущать похмелье)) 1539901041350-2116336804.jpg
    Прошу прощения за обстановку- делаю в бане где назрел капремонт. Внимание на аппарат. Это моя волшебная палочка. Без очистки (ленивый) и прочих лишних трудозатрат. На фото грушевый бренди.
     
    Виктор, Злой, vash и ещё 1-му нравится это.
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А крышка на аппарате держится под своим весом?Ни как дополнительно не фиксируется?
     
  4. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Крышка неразъемна с аппаратом. По сути крышка это диск на котором стоит колонна. Но диаметра хватает чтобы помыть(не часто это делаю тк смысла нет)
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А подробней по охлаждению можно, я так понял аппарат не самопал. Какие потери и скорость выгона , при доохлаждении продукта это все нам известно. Скоько с кг сахара пропорция по выходу?
    Я выгонял аппаратом попроще, с высоким подьемом без охлада, все таки интересно , охлаждать подьем или сетку зарядить, что получше будет? ? ?
     
  6. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Сравнить с простым аппаратом не могу тк это мой первый девайс. Выбирал долго перелопатил много инфы и выбрал этот. По выходу примерно в литр с кг укладываюсь, но опять же сложно судить тк чисто сахарный самогон не варил ни разу. Делаю с винограда, фруктов, а в них есть свой сахар и его колво измерить невозможно. У меня еще сетка есть, ставлю на второй перегон. Минус один - второй перегон длится долго, практически целый день. Но выходит литров 10-12 готового продукта (40^). И что главное чистейшего. Для меня качество главный приоритет, согласен жертвовать объемом выхода. Аппарат не дешевый но не пожалел ни разу. Если сравнить с ценой более менее качественного пойла в магазинах, то окупился он практически с первой варки.
     
    AVS-123 и Злой нравится это.
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У меня
    У меня самопальный по типу такого только без охлаждения в подьемной колоне, планировал под сетку "панченко". Вот и думаю сетку ставить или охладитель добавить. Пока по выходу получаю довольно таки хороший продукт, литр в кг вписываюсь , вот и интересно какие пропорции в этом аппарате по выходу.
     
  8. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    У меня и холодильник и сетка но я не заметил особых потерь. Я не могу точно определить сколько сахара содержалось в браге, но... Первый перегон делаю без предохлаждения и сетку не ставлю, гоню на максимальных оборотах (газ на полную). С бочки делаю три первоначальных перегона в среднем по 4 литра сырца с одной. Крепость сырца получается в районе 40^, головы хвосты не отделяю, выгоняю все почти до нуля. В итоге получается 12л сырца 40^. Заливаю все в котел, разбавляю чтоб крепость была ниже 30. Отделяю голову, перегоняю. Получается 4-5л спирта крепостью 82-88^ , что при разбавлении дает 10-11л сорокоградусного продукта, т.е. колво сырца практически равно конечному выходу с использованием предв охлаждения и сетки. Разница в 1-2 литра учитывая голову (от 0,5 до литра с гаком) и тем минимальным остатком спирта в котле. Пробовал замерять крепость отработанной жидкости - практически ноль.
     
  9. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Что эффективней в плане очистки от сивухи сетка или холодильник сказать не могу но по моим умозаключениям холодильник. Но при условии контроля тры за ним. Я держу до 85. Насколько читал в теории при такой т-ре сивушные масла не могут подниматься выше и сливаются обратно в котел. Опыт употребления подтверждает теорию))
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ра
    чем разводиш ? Дисцилированая или еще какая?
    85 в верху или сама брага?
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
  11. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    85 в верху колонны. На фото смотри выше холодильника торчит термометр. Это очень важный элемент, контроль всего процесса через него. Если тра паров после охлаждения превысит 85 градусов то в дистилят могут попадать примеси.
    Разбавляю водой отфильтрованной через аквафор на кухне. Результат вполне удовлетворяет. Кстати брагу ставлю тоже на этой же воде. Дешево и качественно. Покупную не рекомендую - дорого и не известно откуда налитая. Если есть поблизости родничек хороший то это вообще супер, но у меня нету(
     
    AVS-123 нравится это.
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У меня тоже вверху термометр стоит, просто на фото на кубе смотрю тоже стоит стрелочный термометр, вот и вопрос сам собй нарисовался.
    Сетку какую пользуеш?
    Для связи серы какие нибудь методы применяеш?
     
  13. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    На кубе тоже есть но он нужен только чтобы не пропустить момент закипания, когда нужно пускать воду.
    Сетка у меня "панченкова" из нержи. Медную не стал брать - жаба задушила. Просто когда буду делать зерновой самогон сначала засуну в колонну самодельную сетку (наматываешь медную проволоку на спицу много витков, потом снимаешь и собираешь в комок по типу мочалки), а потом панченкова туда же. Панченков будет отсекать сивушные масла а мочалка погасит серу. А для фруктового медь не нужна.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    чуток подтянул свои познания, всвязи с чем появились вопросы.
    Сколько занимает сетка высоты колоны, есть ли внизу центрователь флегмы возвращаемой в куб, и каким режимом делаеш второй перегон? А то я чо то запутася с этими самогонщиками и спиртогонщиками, друг другу доказывают что каждый из них не прав.
    Дефлегматор уже приляпал, с сеткой пока мочалкой с нержи поиграюсь, осталось крантики прикупить.
     
  15. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Сетка у меня покупная, так что стандартная 100мм. Даже с мочалкой из меди не доходит до холодильника.
    Для стока флегмы внутри колонны есть два спиральных рубчика квадратного сечения по типу нарезки в стволе.
    Вообще по поводу самогона или спирта или по какому еще либо поводу в споры вступать категорически не хочу, т.к. считаю делом малополезным. Всегда найдутся любители поспорить для которых важно не найти истину а доказать свою правоту. А в таком споре истина не рождается. Ты говоришь о своем опыте, что ты сам видел, слышал, трогал или пробовал а тебе доказывают с применением формул и теорем на уровне нобелевского лауреата, что такого не может быть...
    Я когда выбирал аппарат боялся, что спиртзавод будет делать чистый но кастрированный продукт без аромата исходного сырья, но мои опасения были напрасными. Знаешь какая получилась грушевка?... Такой тонкий аромат, и запах и вкус, обалденный. Жаль мало сделал).
    Второй перегон происходит так: перед закипанием браги убавляю газ и открываю воду в первый холодильник. (Во второй конечно тоже, он не отключается). Когда темра в колонне стабилизируется в районе 40-50^, начинаю потихоньку укручивать воду в первых холод к. Там на трубке подвода воды стоит винтовой зажим. Поворачиваю по полоборота с перерывами, пока не закапает первач. Оставляю в таком положении пока не выйдет вся головная фракция(капает медленно, пробую на запах). Как только пошел чистый спирт прибавляю газку чтоб быстрее выходил и контролирую периодически темру в колонне. Как начинает приближаться к 85^ немного увеличиваю поток воды из водопровода. И так до тех пор пока капЕль не станет совсем слабой. Это значит что в браге спирта не осталось.
    Вот вкратце технология
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот и меня гложут сомнения , чтоб не получить лысый спирт с непонятным запахом. Просто на пустой царге 60см высотой , при капельном отборе , получал тело с запахом и послевкусием резины и металла. Прокладки резиновые все выкинул, на аквариумный сиикон заменил. А вот металлический привкус остался, соеденения между царгой и дисцилятором были из латуни никилированной, покупал как нерж, не мог понять откуда послевкусие металла. Посмотрел на твой космолет и решил свой доделать, стал разбирать . И о чудо , все что я думал нерж , облезло к еб. . .ям и почернело с налетом радужным окислов. Хотя на форумах утверждают что сантехнические фитинги дружат с алкоголем, фиг там не дружат на днях убедился. Переделал все на нержу. Будем пробовать, будем поглядеть.
     
  17. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    У меня прокладка под колонной силикон. Конечно металл только нержа должен быть. Можно конечно из меди, но это уже вариант золотого унитаза).
    Насчет аромата все прекрасно, если делать по технологии- первый перегон быстрый, второй скурпулезный. Попробовал раз смухлевать - сырца было мало на объем куба но осталась брага которая не влезла в первый перегон. Думаю ну вылью ее туда же заодно сырец разбавится, голову отделю, сивуха не проберется.... Чача получилась чистая, мягкая, но воняла шмурдяком((( хоть нос зажимай. И привкусец не очень приятный. Так что решил больше не экспериментировать.
     

Поделиться этой страницей