1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Домашний сливочный сыр "Крем-чиз" в 3 раза дешевле, чем в магазине и вкуснее

Тема в разделе "Сыроделие", создана пользователем Злой, 7 май 2021.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    Многие путают творожный сыр, который все, кому не лень, делают из замороженного кефира, со сливочным сыром. Он, сильно отличается от творожного сыра.
    Сливочный сыр получается нежнее, чем творожный и немного жирнее. Он хорош и как наполнитель в тарталетки, и на бутерброд, в закусочный рулет, а ещё с ним можно делать потрясающе вкусные крема для тортов, десерты и чизкейки
    Для приготовления нам понадобится сметана, в которую мы добавим щепотку соли и немно соды, чтобы нейтрализовать кислоту сметаны.
    Теперь добавляем сюда натуральный йогурт без добавок и перемешиваем до однородного состояния.
    Берём дуршлаг, ставим его на чашу, выкладываем на дуршлаг марлю, сложенную в 4 слоя. Выкладываем на марлю массу будущего сыра.
    Ставим сверху небольшой гнёт и убираем в холодильник на ночь, обычно делают сыр Крем-чиз вечером, а утром он уже готов.
    Сыворотки получается 200 г, а остальное - сливочный сыр. Получается 500 г сливочного сыра по цене одной баночки сметаны и одной баночки йогурта.[​IMG]
     

Поделиться этой страницей