1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Злой, 18 мар 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    Ингредиенты:
    ● Вермишель фунчоза – 145 г,
    ● морковь – 100 г,
    ● огурцы свежие – 145 г,
    ● перец сладкий – 45 г,
    ● чеснок – 15 г,
    ● зелень – 30 г,
    ● заправка для фунчозы – 115 г.

    Приготовление:
    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.[​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2019
    СерегаДоб31, vash, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

    Ингредиенты:
    ● Рисовая лапша250г
    ● Перец болгарский1шт
    ● Морковь1шт
    ● Цукини1шт
    ● Лук1шт
    ● Помидор1шт
    ● Белые грибы, отваренные150г
    ● Капуста пекинская100г
    ● Имбирь свежий по вкусу
    ● Чеснок по вкусу
    ● Соевый соус

    Приготовление:
    Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито и душируем холодной водой, затем чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
     
    vash, Виктор и Заратустра нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

    Ингредиенты:
    ● 300гр. отвареной фунчозы
    ● 1 ст.л. растительного масла
    ● 300 гр. филе говядины
    ● 2 некрупные моркови
    ● 1 болгарский перец
    ● 1 луковица
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 2 ст.л. соевого соуса
    ● соль, перец

    Приготовление:
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.
     
    vash и Виктор нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    ФУНЧОЗА С МЯСОМ

    Ингредиенты:
    ● мясо-200-300гр.,
    ● фунчоза-200гр.,
    ● лук-3,4головки,
    ● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
    ● немного уксуса,
    ● приправу для морковки по корейски,
    ● соль,перец.

    Приготовление:
    Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.
     
    vash и Виктор нравится это.
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

    Ингредиенты:
    ● 100 г фунчозы,
    ● 60 г моркови по-корейски,
    ● 20 г соевого соуса,
    ● 2 зубчика чеснока,
    ● 1 свежий огурец,
    ● оливковое масло.

    Приготовление:
    Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
     
    vash и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей