1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Горбуша холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем John Dillan, 19 дек 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    477
    Пол:
    Мужской
    Рецепт прост, берем хорошую рыбу и солим, можно сухим можно мокрым посолом от 20-24ч, смываем остатки соли, сушим 10-14 часов, далее коптим при температуре 22 градуса! Получаем вкусный деликатесah
    На фото нарезка из копченой горбуши
     

    Вложения:

    SeregaBazz, pasha и Виктор нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    целую или пластами?
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    477
    Пол:
    Мужской
    Учитывая что в наших краях мелкая горбуша до 1,2 кг то целую
     
    Злой нравится это.
  4. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    а посол какой?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    gorex нравится это.
  6. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Скажите , а сколько соли сахара на литр воды для горбуши ?
     
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Подскажите с горбуши чешую очищают перед посолом ?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    нет, только кишки и жабры
     
    John Dillan нравится это.
  9. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    ...а сколько времени вы её коптили???
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    х/к от 18 часов и больше.
     
  11. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    ...СПС...за столь быстрый ответ...продолжаю тогда ещё коптить, она у меня уже 12 часов дымит при t25, делал сухим послом, достал одну на пробу, вкусно, очень вкусно, ещё мяско не совсем готово)))
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    вы не по времени дымите а по внешнему виду смотрите
     
  13. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    ...ещё глаз не набил)))
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    соседа попроси......подобьет ))))
     
    Виктор, AVS-123 и Королик Сергей нравится это.
  15. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Если к вечеру не угощу рыбкой, то так и будет beer::hah
     
  16. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    И из моего опыта. После копчения ещё пару дней пусть при комнатной температуре повисит, подвялится. Мясо уплотнится, и вкус заодно стабилизируется. Я понял только, что с горбушей не надо торопится
     
    AVS-123 нравится это.
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    серег, скажу тебе по секрету по пацански торопиться не нужно с любым продуктом после копчения, любому продукту будь то мясо или рыба после копчения нужно дать хотя бы сутки а в идеале 3е суток на созревание ;)
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Смотри накликаеш беду. Сори перечитал предыдущее,а как вы хотите при хк получить готовое мяско,оно уже должно быть готово к употреблению,а дым проведет санитарную обработку для длительного хранения,но и конечно добавит вкуса.Вам батенька прийдется после копчения еще повялить дня 3минимум,а то и больше.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2020
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    617
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я своих уже держаком от лопаты отгоняю,чтоб хотя бы сутки потерпели.
     
  20. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Андрюха. К примеру скумбрия норм и через пару часов после копчения. Понятно, что через пару дней ещё вкуснее. А вот с горбылем такой номер не прокатит. Ну не мне тебе объяснять
     

Поделиться этой страницей