1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Говядина. филе. глазной мускул ВК

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Доброслав13, 11 мар 2017.

  1. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

    • _MG_8333.jpg
      _MG_8333.jpg
      Размер файла:
      16,7 КБ
      Просмотров:
      46
    • _MG_8335.jpg
      _MG_8335.jpg
      Размер файла:
      9,7 КБ
      Просмотров:
      44
    • _MG_8337.jpg
      _MG_8337.jpg
      Размер файла:
      15,5 КБ
      Просмотров:
      45
    • _MG_8340.jpg
      _MG_8340.jpg
      Размер файла:
      19 КБ
      Просмотров:
      44
    • _MG_8341.jpg
      _MG_8341.jpg
      Размер файла:
      21,5 КБ
      Просмотров:
      44
    • _MG_8348.jpg
      _MG_8348.jpg
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      45
    Osteon, Андрей Шнар, Kesha и ещё 1-му нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а с обрезью мякоти говяжей головы и щеками не сталкивались?что это за мясо и как оно на вкус?
     
  3. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    обрезь с головы вроде как хлам который в низкосортные колбасы идет, но могу ошибаться - но то что я видел меня совсем не вдохновило

    а вот щечки некоторые даже к деликатесам относят, томленые щеки - даже ресторанное блюдо
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот оно , на хлам внешне не похоже )
    [​IMG]
     
  5. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    то что я видел было намного хуже
    а это замечательное мясо - на ветчину или тушенку. да и в колбасу тоже неплохо пойдет
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    меня вот только смущает какое оно на вкус будет, не будет ли посторонних запахов или вкуса. кстати это мясо по 150р/кг а щеки по 250р/кг
     
  7. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    а из-за чего запахи там возьмутся? если коровы-бычки нормальные то ничего не будет пахнуть неправильно

    брать только коробками? а так возьми пару кг да попробуй
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да вот в том то и проблема что только ящиками, а в нем 20 или 22кг,точно не помню
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Хоть на выставку!!! Себестоимость, наверно, как у самолета)))
     
  10. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    ну да, на пробу многовато
     
  11. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    за 1000 переваливает если все расходы посчитать
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А, ну нормально. Я то думал, что дорого)))))))
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Ребята что означает понятие "глазной мускул"? Это название деликатеса, или часть коровятины? Если часть коровятины, то где она находится? У меня при слове "глазной мускул" срабатывает врачебное мЫшление. и я представляю себе глазодвигательные мышцы, а они ж малюсенькие...
    [​IMG]
     
  14. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    как то не так вы в гугле ищите :)
    глазной мускул говядина - Поиск в Google
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да он не сказал что в гугле искал, у него автоматом ассоциация с работой ))
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Просто он доХтУр. Человеческий, не ветеринар ни фига, вот и думает сразу про человеков)))
     
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    ПребАльшущщее спасибо за объяснение!!! НО!!!
    Все мое медицински грамотное естество всколыхнулось от справедливого негодования, и даже не дошло до него погуглить!!! За что извините.
    А вообще, того переводчика за одно место, и на плаху! Даешь чистоту русского анатомического языка!!! Глазной мускул должен быть в глазЕ, *опный мускул должен быть в *опе!!!
     
    Злой и Андрей Шнар нравится это.
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Прошел по ссылке и прочитал вопрос за название деликатеса. "Глазной мускул" на самом деле, мягко говоря, неаппетитно. Думаю "Вырезка говяжья копчено-вареная" - самое то...
     
  19. Доброслав13

    Доброслав13 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    этот отруб никакого отношения в вырезке, которая так же филе, не имеет . и называть так этот продукт это банальный обман как у мясников-аферистов на базаре, которые любой бескостный кусок называют вырезкой и филе

    для моих едоков готовый продукт называется говядина дефицитная, царская.

    ну вам наверное лучше тогда вопросы кулинарии на форуме медиков обсуждать,
    а уж если есть стандартная терминология мясного производства давайте наверное её придерживаться. если стейк это стейк или будем его называть кусок мясаи все?
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    На рынках, да и в магазинах, корейкой вААще неизвестно что называют - кто грудинку, кто вообще всякую пузанину))) Видел колбасу Краковскую из курицы, и т.д. и т.п. Так что до чистоты и правильности названий сейчас далеко.
     

Поделиться этой страницей