1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Гриль колбаски

Тема в разделе "Разное", создана пользователем vash, 29 апр 2019.

  1. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Мужской
    Тюрингские жареные колбаски.
    Самым оптимальным составом для тюрингских колбасок считается фарш, в котором постная свинина составляет 75% и телятина - 25%.
    Дозировка приправы:
    - 10 г на 1 кг фарша (белый перец, майоран, кориандр, чеснок гранулированный, мускатный цвет).
    Соль до 20 г на 1 кг мяса или же по вкусу.

    Охлажденную телятину пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 3 мм, затем получившийся фарш или второй раз пропускают через мясорубку, или эмульгируют в блендере (или ином кухонном измельчителе). При этом добавляют немного холодного молока или воды.
    Постную охлажденную свинину пропускают через мясорубку с самой крупной ячейкой (в оригинале 10 мм) .
    Добавить в получившийся фарш из свинины
    Вымесить фарш до липкого состояния.
    Наполнить приготовленным фаршем свиные или бараньи черевы диаметром 26-30 мм, перекручивая оболочку через 15-20 см. Затем колбаски охладить.
    Перед подачей на стол обжарить удобным способом (гриль, сковорода, духовой шкаф) до румяной корочки.

    А можно из постной грудинки с добавлением лука.
    Поваренная соль 18 -20г
    Перец белый молотый 3г
    майоран 1г
    Тмин 1г
    Кориандр 0,5г
    Лук по вкусу
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2019
    Виктор и Злой нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    816
    Пол:
    Мужской
    Куриные КУПАТЫ, это круто!!! Купаты... куриные... Хотя, после САЛЯМИ в АйЦеле я уже не удивляюсь.

    Я на продажу которые делаю колбаски для жарки, все просто - свинина лопатка+сало. У меня 15% сала. При условии, что лопатка тоже не постная. Иначе не вкусно будет.
    Все пропускаю через самую большую решетку, шрот которая делает.
    Соль простая 16 гр.кг
    Смесь для краковской
    Крупные специи. Столовая ложка на кг. У меня набор специй "Надежда". В ней и перцы, и чеснок и еще много чего. Нужно крупные, что бы потом на разрез... на откусе видны были.
    Вода 15%.
    Набиваю и замораживаю по 1 кг.
    В последнее время даже шашлыки редко делаем. Колбаски не менее вкусно и практично. Можно хоть на мангале, хоть на сковороде.
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2019
    Злой, Виктор, pasha и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей