1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Ищу быстрый универсальный рецепт засолки мяса

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Ксения, 20 дек 2017.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Добрый вечер! Выручайте, господа) Очень нужен проверенный (!) быстрый рецепт засолки мяса (свинина, курица, возможно, говядина). В пределах суток. К каким ухищрениям Вы прибегаете помимо шприцевания продукта? Как сохранить как можно больше влаги в продукте (при условии, что я промышляю варёно-копчёными изделиями)? Буду рада выслушать все мнения. Спасибо большое!
     
  2. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    А, че со шприцеванием проблемы? Как вы донесете соль во внутрь продукта через толщу, кроме порежьте по 100гр.
     
  3. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    302
    Пол:
    Мужской
    только шприцевание но......... поскольку продукты проходят еще термообработку то капитально просаливать продукты не обязательно,это намек дальше додумаете сами ;)
    кстати на али много всяких причиндалов для шприцевания продается
     
    Ксения нравится это.
  4. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    image.jpeg
    У меня вот такая игла. Кто-то посоветовал в ветеринарной аптеке купить, для крупных животных вроде. Вот я ею "наделаю дырок" и в рассол. Но это долгая песня, не экспресс-метод.
     
  5. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    302
    Пол:
    Мужской
    у меня почти такая же игла, только я остриё сплющил а в самой игле сделал с разных сторон штуки 3-4 пропила надфилем
     
  6. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Покажи, чтобы понятнее было)
     
  7. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Так вы делаете дырки или шприцуете, это разные методы::f
     
  8. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Только нашприцивал 15 кг шей и 15 кг карбоната, а грудинка и так дойдет за 3-4 дня
     
  9. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Я же ясно объяснила, что иглу эту использую НЕ как экспресс-метод, а для равномерного посола на неделю и больше. А Вас спросила про быстрые способы засола.
     
  10. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Ну да, грудинка быстрее.
     
  11. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    302
    Пол:
    Мужской
    завтра попытаюсь сфотать )
     
    Ксения нравится это.
  12. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Ок.
     
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Тогда шприцуйте и будет вам экспресс засолка.
     
    Ксения нравится это.
  14. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    За день получится просолить, думаете?
     
  15. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    302
    Пол:
    Мужской
    @Ксения, у меня на шприцевание одного целого окорока весом 10кг уходит примерно 10мин
     
    Ксения нравится это.
  16. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Вот это да! Может быть я не так что-то делаю? Я 5 кг час могу шприцевать. Через каждый квадратный см ввожу рассол и так по всему куску с двух сторон. А при варке все уходит. Веса теряю дофига на мясе именно. Не знаю, что делать(
     
  17. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    302
    Пол:
    Мужской
    O_O
    мясо у вас форму шарика не приобретает? )))) я примерно через 5-7 см качаю а потом просто руками разминаю )
     
    Виктор нравится это.
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    А вы при какой температуре варите в воде? В пленку заворачивать не пробовали перед варкой?
     
  19. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Ну надувается чуть-чуть...::d
     
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Суток мало, даже со шприцеванием, минимум 2-3 суток для кусков весом от пол до кг! За сутки это так, шашлыки пожарить, но мы то занимаемся другим процессом!
     
    Ксения нравится это.

Поделиться этой страницей