1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного производства
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Рецепт яйца копченые

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 15 апр 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    Яйца предварительно варятся и чистятся, потом маринуются 6-8 часов.
    Маринад на 0.5л воды:
    2чл соли,
    3чл сахара,
    специи по вкусу.

    После маринада просушить и в коптилку, коптить холодным дымом примерно 6 часов.
    Снимок экрана от 2016-07-04 23:58:29.png Снимок экрана от 2016-07-04 23:56:39.png
     
    Андрей Шнар и артем нравится это.
  2. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    пол литра маринада на сколько яиц?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    я делаю проще.....нужное кол-во яиц чищенных заливаю водой чтоб они были покрыты ей, потом яйца вытаскиваю и замеряю мерной кружкой сколько воды ;)
     
  4. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    понял спасибо буду пробывать
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.329
    Пол:
    Мужской
    Андрюх, поди ка проще на вес перевести с объема, а?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    андрюх, плюс-минус 1кг роли впринцыпе не играют ;)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.329
    Пол:
    Мужской
    А еще - холодным дымом, это как?
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.329
    Пол:
    Мужской
    Нет, я имею в виду - вот мясо я заливаю водой, все вместе взвешиваю, и на этот вес уже соль и все остальное отвешиваю. Здесь бы так же просчитать.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    ну вот как то так )
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.329
    Пол:
    Мужской
    Ну ладно. Не поняли друг друга. Тогда коптишь при какой температуре?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Анндрей я коптил при 60градусах до слегка цвета чтоб взяли. Пробовал дольше -засушил, чуть ли не деревяные стали, не то.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    ну холодным до скольки градусов коптят? я коптил до 25гр
     
    Андрей Шнар нравится это.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.329
    Пол:
    Мужской
    Вечером сварю, на ночь замариную, а завтра прокопчу. Потом покажу, если чЁ:;)
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    побрить предварительно не забудь ::hah
     
    Grandovec, gorex, vash и 3 другим нравится это.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.329
    Пол:
    Мужской
    Ну побрил. Ну закоптил. Только 6 часов не стал коптить. Ограничился тремя.
    На мой цвет-вкус...noy
     

    Вложения:

    Виктор, gena и Злой нравится это.
  16. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    ::hah::hah::hah::bf насмешили
     
  17. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Вот и добрался я до сего рецепта. На вкус чем то напоминают копченый колбасный сыр. Вот сам результат эксперимента.
    IMG_20191203_175320.jpg
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.092
    Пол:
    Мужской
    ага, мы такие...... )))
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я там когда то писал,Ром ты утинные попробуй,вообще копченый сыр с желтком в середине,я когда первый раз угостил соседей они меня неделю мучали выспрашиванием рецепта сыра))) Наивные)))
     
    Андрей Шнар, Виктор и Pan Roman нравится это.
  20. Королик Сергей

    Королик Сергей Активист

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    161
    Пол:
    Мужской
    Закоптил яйца. Попытка номер 2. Яйца куриные обычные (с поправкой на домашние).
    Маринад. На литр воды, соль/сахар по 2 ст ложки, горчица (готовая) /чёрный перец (у меня горошек) по 1 ст ложки, кориандр 1 ч ложка, чеснок 3 зубчика. Всё закипятил, осудил, залил яйца.
    По объёму рассола хватило со свистом на 12 яиц в 1 ряд уложеных в ёмкость.
    Мариновал 1,5 часа.
    Коптил вместе с скумбрией холодным способом при 22 градусах. Примерно часов 10 (тупо спать ушёл).
    Утром достал.
     

    Вложения:

    • i (9).jpg
      i (9).jpg
      Размер файла:
      28,3 КБ
      Просмотров:
      19
    • i (10).jpg
      i (10).jpg
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      18
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей