1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт яйца копченые

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 15 апр 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    Яйца предварительно варятся и чистятся, потом маринуются 6-8 часов.
    Маринад на 0.5л воды:
    2чл соли,
    3чл сахара,
    специи по вкусу.

    После маринада просушить и в коптилку, коптить холодным дымом примерно 6 часов.
    Снимок экрана от 2016-07-04 23:58:29.png Снимок экрана от 2016-07-04 23:56:39.png
     
    Андрей Шнар и артем нравится это.
  2. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    пол литра маринада на сколько яиц?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    я делаю проще.....нужное кол-во яиц чищенных заливаю водой чтоб они были покрыты ей, потом яйца вытаскиваю и замеряю мерной кружкой сколько воды ;)
     
  4. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    понял спасибо буду пробывать
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Андрюх, поди ка проще на вес перевести с объема, а?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    андрюх, плюс-минус 1кг роли впринцыпе не играют ;)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    А еще - холодным дымом, это как?
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Нет, я имею в виду - вот мясо я заливаю водой, все вместе взвешиваю, и на этот вес уже соль и все остальное отвешиваю. Здесь бы так же просчитать.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    ну вот как то так )
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Ну ладно. Не поняли друг друга. Тогда коптишь при какой температуре?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Анндрей я коптил при 60градусах до слегка цвета чтоб взяли. Пробовал дольше -засушил, чуть ли не деревяные стали, не то.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    ну холодным до скольки градусов коптят? я коптил до 25гр
     
    Андрей Шнар нравится это.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Вечером сварю, на ночь замариную, а завтра прокопчу. Потом покажу, если чЁ:;)
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    674
    Пол:
    Мужской
    побрить предварительно не забудь ::hah
     
    Grandovec, gorex, vash и 3 другим нравится это.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    777
    Пол:
    Мужской
    Ну побрил. Ну закоптил. Только 6 часов не стал коптить. Ограничился тремя.
    На мой цвет-вкус...noy
     

    Вложения:

    Виктор, gena и Злой нравится это.
  16. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    ::hah::hah::hah::bf насмешили
     

Поделиться этой страницей