1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Юкола, полоска и теша щуки

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Pan Roman, 22 май 2019.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    6.jpg 4.jpg
    Доброго времени суток уважаемые коптильщики. Выкладываю рецепт юколы, полоски и теши из щуки.
    Разделываем щуку на филе. Если срежете филе с ребрами то получится теша, если без то полоска (по крайней мере нам так объясняли в пивных магазинах куда мы отдаем свою продукцию)
    Режем филе вдоль по полоске (проходит над ребрами). На фото отметил красной линией. Извините данное фото слямзил с просторов сети т.к. наших не было.
    e585cc_c8473359b70847aabc2af37e5e87c7f4~mv2.jpg
    На верхней части делаем надрезы чуть наискось от мяса к шкуре через каждые полтора два сантиметра (зависит от размера щуки).
    Разделанную щуку закидываем в емкость для посола.
    Посол:
    Берем на 1 кг мяса щуки 10гр. нитритки + 15гр. поваренной соли высыпаем эту адскую смесь на мясо рыбы и тщательно перемешиваем. Емкость с соленой рыбой убираем в холодильник (упаси вас господь оставить это всё при комнатной температуре или на жаре, был такой горький опыт. Как итог 35 кг рыбы на помойке)))). Солим сутки полторы. За это время раза 4-5 достаем емкость из холодильника и тщательно перемешиваем щучье мясо для равномерной просолки.
    Подготовка к копчению:
    Достаем емкость с рыбой из холодильника набираем воду до краев и полоскаем в нем куски рыбы. Далее вешаем в сушилку часа на 4-5 под вентилятор при температуре 18-25. (да мы колхозаны у нас сушилка с обычным вентилятором))))
    Копчение:
    После просушки загружаем щуку в коптильню
    3.jpg
    Запускаем дымогенератор и коптим при температуре 27-32 градуса 18-24 часа.
    В итоге получаем вот такой результат:
    8.jpg
    Дополнительная информация:
    Опилки осина+бук+ольха.
    Потеря по весу примерно 60% от начального веса целой рыбы (кишки, кости, голова, хвост и конечно же усушка).
    Из голов и хребтов получается очень вкусная уха)))
    На днях будем коптить полоску и юколу судака фото выложу.
    Как то так)))
    Всем успехов в этом нелегком деле - копчении)
     
    Последнее редактирование: 23 май 2019
    Aleks@ndr))), pasha, AVS-123 и 4 другим нравится это.
  2. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Полоска и юкола судака
    1111111.jpg
     
    Виктор, Aleks@ndr))), pasha и ещё 1-му нравится это.
  3. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Добавлю ещё сегодняшнее фото юколы и теши щуки.
    IMG-20190526-WA0038.jpg
    IMG-20190526-WA0039.jpg
     
    Денис, Виктор, Aleks@ndr))) и 2 другим нравится это.
  4. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Ещё фото юколы, полоски и плавников судака и щуки. Расфасовали перед отправкой по пивнякам)
    2123.jpg
    Заметили один интересный нюанс, юколу нужно резать не строго под прямым углом по отношению к краю, а чуть наискось к хвосту (на фото это видно). Получается готовый продукт симпатичней.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2019
    AVS-123 и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей