1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Как избавиться от запаха кишок?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 18 апр 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Ребятки и девчатки, здравствуйте.
    Сразу хочу сказать - не нужно предлагать коллагеновые пленки и оболочки, пузыри и синюги...
    Есть такое украинское национально блюдо - кендюх. Проще говоря - фаршированный свиной желудок. И это довольно вкусно, должен вам сказать! У нас в деревне, где я жил, это блюдо как за здрасьте уходило. Несколько раз сам делал, очень вкусно! НО!!! Блин, никак не могу избавиться от специфического кишечного запаха... Интернет уже почти весь перерыл. Уже промывал на 10 раз, замачивал в содо-солевой смеси, лимонным соком обливал - все равно не удушливый, но кишечный запах остается.
    Кто что может посоветовать, как от него избавиться, чтобы нет?
     
  2. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    привет вадим ) на кубани это блюдо называется сальтисон, я несколько раз делал и никакого запаха не было. может это от свиньи зависит или мало специй ложишь например чеснока?
     
  3. boss78kw

    boss78kw Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    марганцовка вам в помощь и соскабливайте внутренний слой
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Здоровеньки булы! ::f Давненько я сюда не захаживал...ah
    Кто как его называет, в зависимости от местности, я думаю. Я сальтисоном считаю просто прессованную обрезь или в синюге, или просто в стрейч-пленке. А в желудке - это уже КЕНДЮХ!!! ::y На Алтае это блюдо (без какой-либо оболочки) называют "прессовка"... В общем, как ни назови, все равно вкусно!
    А за запах - за чеснок согласен, я имею в виду тогда, когда желудок еще в обработке. Приготовленный, со специями, с чесночком, да в духовочке - да что ты, за уши не оттащишь, и запах еле уловим, и то если принюхаться. А вот на стадии обработки... ::r

    Внутренний слой чуть не до наружного слоя соскоблил. Тут, как говорится, "за качество отвечаю"! А вот за марганцовку не слышал...
     
  5. boss78kw

    boss78kw Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    бабульки кишку и кендюх всегда марганцовкой обрабатывали, чуть позже спрошу концентрацию раствора
     
    Osteon нравится это.
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Обязательно спроси! Я ж теперь спать не смогу... ::wall
     
  7. boss78kw

    boss78kw Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    цвет марганцовки как у пакета-майки плюс лук и на сутки в холод))
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    А какого цвета пакет-майка? :eek:
     
  9. boss78kw

    boss78kw Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    вроде как розовая ::f
     
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Ребятки, если кому будет интересно - ответ на мой вопрос на форуме Емколбаски:
     

    Вложения:

    • Павел.jpg
      Павел.jpg
      Размер файла:
      87 КБ
      Просмотров:
      12
  11. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    а как быть если не успел к забою? )
     
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Печалька...
     
  13. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Выворачиваешь, промываешь от содержимого, внутреннюю часть хорошо скоблишь ножом, промываешь водой. Посыпаешь хорошенько солью, и трешь его(как стирают и просто ладонью) Промываешь. Кладешь в миску опять посыпаешь солью и заливаешь уксусом и пусть лежит часов 10-12, Промываешь и снова посыпаешь солью и заливаешь уксусом(свежим) и через 12 часов после промывки готово(в общем сутки он должен полежать в уксусе с солью). Вуаля. Соль крупная.
    Называются сам желудок- кендюх, еще раньше называли- бог.
    Кстати так же обрабатываются и кишки для колбас, что крутые колбасники этого не знают? странно...
    Пока не полежит в уксусе, будет вонять, хоть и через минуту после забоя его промой. Свинью разделываешь и когда отрезаешь кендюх уже запах ещё тот. Промывать желательно сразу как достали желудок, если он полежит с содержимым сутки да на солнышке..,
    Есть ещё блюдо кендюх жареный, и кишки жаренные. И скажу более, что поставь на стол мясо жареное и кендюх или кишки жаренные, вася выберет второе(а вася мясник, и мяска повидал- покушал). Обычно все плюются пока не распробуют, а потом просят, что бы привез, в общем, это как водяра- пока кайфа не поймешь кажется невкусной.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2018
    Brainless нравится это.
  14. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Пусть его вывернут, промоют от содержимого и засыпят хорошенько крупной солью. Положить в холодильник и за несколько часов ничего плохого с ним не случится.
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    328
    Пол:
    Мужской
    Известно, известно... Спасибо за совет.
     

Поделиться этой страницей