1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

как коптить камбалу и минтай

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем саянский коптильщик, 21 янв 2021.

  1. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите пожалуйста как коптить камбалу и минтай.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так же как и всю остальную рыбу......
     
  3. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    почему скумбрия набирает цвет а камбала нет?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    незнаю, у меня камбала прекрасно набирает цвет
     
  5. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно рецепт, как коптить сколько, у меня термо коптильня. За ранее спасибо.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    это какая такая термо коптильня. Камера? Ящик на костре? Как подготавливаете продукт к копчению?
    Побольше информации предоставляйте,здесь ясновидящих пока не встречал)))
     
  7. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не могу загрузить фото, а так это камера
     
  8. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  9. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    дымо генератор паро тоже имеется в наличии, две тэн по 2 кв с терморегулятором
     
  10. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всё коптит цвет и на скумбрии и на курице и на мясе и на красной рыбе, а вот на камбале не могу. Может мало копчю, но я думаю 12 часов достаточно или нет?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    холодного копчения я так понимаю?
    А достаточно хорошо камбала просушена,до сухости плавников ,чтоб кончики ломались.
    Я при холодном обычно от 16 часов ,до суток дымлю .При температуре не выше 25 градусов.
     
  12. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да холодного, а потом не кислит дымом?
    И сколько солить надо если не секрет?
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Кислит если продукт недосушен , дг ккакой? Если сапог тогда ищите причину в другом. Солить честно не скажу,но принцип по идее как для всех морских,так как содержание соли у них чуть больше чем у речных.И парпзитов таких не должно быть. В разделе литературы посмотрите.Технологии для рыбы. Я бы солил как стандартную скумбрию,учитывая спецфический вкус.
    В разделе для новичков помоему ,я кидал короткое видео про ошибки при копчении,это как азбука должно в голове сидеть,и выполнятся автоматом.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    4 часа сухим посолом и потом минут 20 прополоскать в холодной воде
    только конечно зависит от размера рыбы
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2021
  15. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как делать горячего копчения камбалу, если кто делал подскажите пожалуйста.
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так же как и любую другую рыбу
     
  17. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    познавательный ответ, очень помог.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так какой вопрос такой и ответ ) конкретней спрашивайте
     
  19. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сколько коптить и при какой температуре
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    зависит от вашей камеры и дг
    я в камере ставлю 75-80градусов до достижения внутри продукта 68 градусов
     

Поделиться этой страницей