1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Какую коптильню выбрать?

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем Митяй, 10 фев 2020.

  1. Митяй

    Митяй Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всех приветствую. Вот решил сделать себе подарок;) купить коптильню, но не могу определиться с выбором. Нужен совет опытных коптильщиков. Выбираю вариант для квартиры с гидро затвором, в интернет магазинах сейчас очень много цилиндрических по типу коптильни bravo но мне кажется у них очень тонкий метал, а вот у себя в городе зашёл в магазин там стояла очень добротная коптильня но правда прямоугольная с крышкой домиком. Нужен ваш совет какую купить? Заранее спасибо
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    ИМХО бери ту, которая понравилась. Любую. Толку с них, со всех одинаково мало. В то же время, при соблюдении элементарных условий сделать что-то нормальное можно. Но на это ни форма повлияет, а навыки и знания.
     
    Виктор нравится это.
  3. Митяй

    Митяй Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Почему толку с них мало? Объясните пожалуйста
     
  4. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Изучи для начала технологию копчения. Для мяса, для рыбы. Это разные вещи. Режимы для горячего копчения - обсушка, обжарка, варка. Температуру для этих режимов.
    Всё ящики про которые Андрей сказал не соответствуют "правильному" копчению без танцов с бубном. А с железом надо прыгать. Контролировать температуру, удалять влагу и тд.
    По моему (и не только) мнению в этих ящиках продукт получается варёный в дыму. С охренительным содержанием канцерогенов и прочих невкусно сетей.
     
    Виктор, AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Любая задача, имеет всегда ЛЕГКОЕ. БЫСТРОЕ, ДЕШЕВОЕ и НЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
    И чего тогда все в тазиках не коптят... Чего изобретают... Ведь можно наставить таких "коптилок", вот тебе уже и фабрика::be
     
    Лилия808 и Королик Сергей нравится это.

Поделиться этой страницей