1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Кислый вкус продуктов. Помогите!

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Вит?, 6 мар 2023.

  1. Вит?

    Вит? Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2023
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите пожалуйста решить проблему с кислым вкусом и запахом.
    Коптилка с покупным дамогенераторо из нержавейки (на дымогенератор тоже грешил, купил другой но причина была не в нем) , стоит тен, термометр, термореле.
    Копчение холодное при температуре в среднем 20 - 25 градусов. Стоял шкаф на улице, сей час в утепленном помещении ( то же не помогло) .
    Пытаюсь коптить больше года, копчу часто пытаясь найти причину, но ни как. Много испорченой рыбы, курици, мяса и щепы + материал для изготовления ящиков для копчения разных форм и размеров, от 70 до 700 литров, всего их было переделан 5 шт и кождый из них по нескольку раз подвергался переделке в поисках найти причину кислого вкуса, но все бесполезно.
    Причину не досушеного продукта исключаем, сушил от 2 часов до 6 суток, чють ли до состояния бери лещя руби дрова.
    Щепу пробовал разную с разнях магазинов.
    Шкафы полностью герметичны.
    Вытяжные трубы попробовал 50 и 110, удлиннял и укорачивал сборник для конденсата есть.
    Продукт свежий и засолку перепробовал разными методами и количеством соли.
    На днях было даже такое чудо, засолил рыбу, поделил для пробы на несколько раз, что бы не испортить всю сразу. Закоптил три раза по кусочку, все получилось нормально, ни запаха кислого ни вкуса, все хорошо я рад прыгаю от счастья наконец то получилось. Но это не так. Чищу дымогенератор, прожигаю от накопившегося нагара, ставлю коптится 5 кусков сазана и через 3 часа достаю косок для пробы, опять то же самое, кислый вкус и запах.
    Как то пробовал Закоптить с чуть приоткрытой дверцей, коптилась долго, но получилось без кислоты, возможно и это была случайность.
    Уже не знаю что делать и что ещё пробовать, кончились идеи за полтора года. Сей час думаю Шкаф должен ли быть абсолютно герметичен, или в него должен немного попадать воздух?

    Дополню.
    Щепу сушу, коптильню грею, продукт грею.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2023
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.881
    Симпатии:
    1.397
    Пол:
    Мужской
    кислота на продукте из за влажного продукта или повышенной влажности в камере...... от этого и исходите, что то дает у вас влажность, может как вариант вы вешаете в камеру не прогретый продукт и потом в процессе копчения и нагрева на нем выступает конденсат
     
  3. Большаков

    Большаков Активист Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    высокая влажность + низкая температура продукта.
     

Поделиться этой страницей