1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Клариевый сом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Гуру мастер, 13 апр 2020.

  1. Гуру мастер

    Гуру мастер Пользователь

    Регистрация:
    13 апр 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    EaQlsh25dzM (1).jpg Подскажите рецепт как солить, и коптить клариевого сома как холодного ,так и горячего копчения?beer
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2020
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    как любого другого сома, клариевый он или канальный разницы нет
     
  3. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    171
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Делал не раз клариевого сома.
    Посол: на 1 кг разделанного сома 15 гр обычной крупной поваренной соли + 10 грамм нитритной соли + 5 грамм сахара. (посол сухой)
    Сомов (1 рыба) до 1.5 кг солить сутки более 1.5 кг примерно 2е суток.
    Далее подвялка до сухости кожи и мяса
    Копчение холодное для небольших 18-20 часов при температуре 26-28 градусов. Для крупных около полутора суток.
    Копчение горячее (коптили только небольших) 3 часа при температуре 60-63 градуса.
    По времени копчения говорю так как делал лично. Ваше время может отличатся (не знаю вашу камеру, дымогенератор, влажность в камере)
    Успехов. И как обычно БоБра)))
     
  4. Osa

    Osa Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2022
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Чтото темка заглохла. Послушав друзей каков вкусен клариевый сом, купил на пробу . Замариновал сухим посолом. Разрезав с живота и сделал надрезы по спине
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    а что еще говорить то? ) вкусно, жирно )
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей