1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Колбаса домашняя

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Юра Одесса, 18 май 2019.

  1. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    И так вот опишу свой рецепт домашней колбасы .было взято мясо окорок свиной лопатка, сделан фарш на крупной сетки типа Мерседес решетка . Опишу на килограмм фарша от сюда будет понятнее. На 1кг фарша 10 грамм обычной соли 10 грамм нетридной соли.2 крупных зубчика чеснока, чайная ложка черного перца .и щепотка кориандра, все чательно перемешиваем и в холодильник на сутки.Затем холодный фарш набиваем в череву я брал 38мм . думаю описание набивки колбасы все знают рассказывать не надо .Продолжим холодный полуфабрикат я протер бумажными полотенцами и в камеру температуру выставил 60 градусов с обдувом примерно на 20 минут .пока в продукте не достигла температура 40-42градусса ,затем переводим температуру на 90 .И ждём достижения в продукте 60-62 градуса.переводим температуру на 80 и ждём достижения 68 градусов . И затем по достижению этой температуры сбрасываем до 40 градусов и запускаем дымогенератор и через 3 часа можем снимать продукт.Проветрим и в холодильник остыть колбаска готова .
     

    Вложения:

    Виктор, pasha и Андрей Шнар нравится это.
  2. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Не судите строго делал в первый раз по этому можно критиковать и поливать грязью . Хотя получилось очень хорошо продалась за день всё.
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    816
    Пол:
    Мужской
    Ну уж поливать грязью то незачто, это точно! Свои мысли могу высказать - если делаешь на продажу тем более - я бы воды 10% добавил, на вкус это бы не отразилось, а потери меньше были бы. И термообработка слишком затянута. что тоже влияет на потери. Я бы дым подал после обсушки сразу, и довел до готовности с дымом. и все:;)
     
    pasha нравится это.
  4. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Спасибо совет принят
     
  5. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю об сушил дым запускаем и ждём до 68 градусов и снимаем правильно!
     
  6. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    я обсушиваю, копчу 2 часа при 85 и если не достигла 67 внутри довариваю паром при тех же 85 без дыма
     
  7. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ну думаю градус не чего не решает
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
  9. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Да наверное объясните что это такое?
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    это после набивки колбасы ее нужно н-ое количество часов выдержать в холодильнике
     
  11. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ночь стояла в холодильнике так как коптилка на даче чисто даже не знал что так надо делать само произвольно получается
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    ну вы все таки почитайте технологические условия и не придется "случайно" делать )
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    816
    Пол:
    Мужской
    Ну вот, снова я ФсЁ не правильно делаю:(
     

Поделиться этой страницей