1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Колбаса гусиная в шейке к новогоднему столу

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 1 янв 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Мясо (с шейкой) - 930 грамм
    соль нитритная 22 г
    сахар 2 г
    перец 1,5 г
    кардамон 0,3 г
    чеснок гранулированный - 3,5 г
    имбирь - 0,5 г
    Коньяк - 50 мл

    Замес обычный - со специями до липкости. Около 20% от веса мяса - жирная шкурка, нарезал кубиками около 1 см. Вымешивал интенсивно 15 минут. Предварительно подготовил шейку (шкурку от шеи). Вывернул наизнанку, немного просыпал солью с черным молотым перцем. Широкий край прошил изнутри, набивал через колбасную насадку вручную со стороны тонкого края. Набивал плотно, потому что сначала хотел завялить. Потому так много веревочкоФФ навязано. Потом передумал. Тонкий край просто завязал колбасным узлом. Очень плотно замотал в стрейч-пленку в несколько слоев, чтобы не разорвало "оболочку".
    Главное - ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ нагрев! Именно эту колбасу варил почти 5 часов. Начал с 50 градусов, и каждые полчаса прибавлял 5 градусов. Конечный нагрев шел при 75 градусах до достижения внутри ТОЛСТОЙ половины 67 градусов. Только последние 15 минут дал 80. Как только внутри Т достигла 67, быстро вытащил, и в снег. В снегу лежала около получаса.
    ВКУСНО!!! Рекомендую!
    Г1.jpg Г2.jpg Г3.jpg Посмотреть вложение 794 Г5.jpg Г6.jpg
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2019
    Николаевич, bub, AVS-123 и ещё 1-му нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Brainless, именно поэтому я не говорил тебе, что это за оболочка такая. Сглазить боялся. А ты - "жадный, жадный"!!! Да и сюпрайз хотел сделать... ::y
     
    Злой нравится это.
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса. Его покойный папа, дай ему бог здоровья, был еще тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.

    Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имели шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них все будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарпалтой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом, и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.

    И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.
    Я уже не знаю, што за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.
    Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так чтобы кушать макароны нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужно только кастрюля и по лурбля на упаковку.

    И не надо мне рассказывать майсы, потому что самое вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.

    Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?

    Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.
    Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка? Так вот она их брала. Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.

    Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрохами.
    Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

    Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка не для вас.

    А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.

    После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное.
    Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным.

    Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.

    Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть.
    После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.

    Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.

    Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут. А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.

    И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и бенина жена,увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и
    начнут хорошо кушать нормальную еду.

    И штоб вы все мне были здоровы!
     
    Королик Сергей, Виктор и AVS-123 нравится это.
  4. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    таки да, такое моя мама готовит, мммм.....
     

Поделиться этой страницей