1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Колбаса ливерная по ГОСТ

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 22 сен 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Свершилось, уважаемые форумчане! Давно я на нее зуб точил...
    Делал по Юхневичу, с небольшой модификацией по Толмачеву - чуть больше лука, и пережарил его на свином жиру.
    Малость пересолил - что-то в голове перемкнуло, и соль специи считал на бОльшее количество, чем было в наличии. Получилось, мягко говоря, солоновато, но - ВКУСНО!!! У меня вся семья налопалась от пуза. Потом, правда, воду пили - сушняк от пересола, но общего впечатления это не испортило.
    И еще:
    1. Во всем плохом есть что-то хорошее! Я ведь специи тоже на бОльшее количество отмерял. Так вот, это только пошло на пользу. Очень вкусно, перебор специй не чувствуется.
    2. Получилась суховатая. Но это, думаю, тоже по моей вине - я БЛАНШИРОВАНИЕ перепутал с ВАРКОЙ. Хотя в рецептах Юхневича то варка, то бланширование. У Павла Агапкина варка... В общем, я варил ингредиенты, а не бланшировал, потому печень стала сухой. Ну, и муки больше вышло, тоже свою сухость дала... Отсюда и "непаштетность" на срезе...
    Ну, на будущее учтем. На очереди ливерка 3-го сорта по Юхневичу, легкие, сердце, ну и печень, естественно, уже лежат. Люблю, когда хрящики в ливерке на зубах похрустывают.
    Так что, кто пожелает ТУ САМУЮ ливерку - рекомендую. Готовится просто, за температурным режимом особо следить не нужно, составляющие - не самые дорогие. Печень, говяжья обрезь, жирная свинина, яйцо, мука, молоко, соль-специи. У меня была щековина. А вкус - ТОТ САМЫЙ! Повторяюсь, но это эмоции...
     
    Андрей Шнар нравится это.
  2. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    302
    Пол:
    Мужской
    так а рецепт,рецепт то где????? не все являются счастливыми обладателями юхневича ;)
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Мужской
    Да лааадно)))
     
    Brainless нравится это.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей