1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

копченая куриная гузка

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем pasha, 22 сен 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    395
    Пол:
    Мужской
    Как-то зашел в магазин и увидел копченые куриные гузки(я называю куриные хвосты) решил попробовать сделать сам. Купил 1кг сырой гузки принес домой, помыл и почистил где были перья -удалил. Далее сделал россол на 1литр взял 70гр соли, 2-3листика лаврушки, не много перца молотого, и приправы для курицы, на глаз, все закипятил и дал остыть. Залил россолом гузки и в холодильник на 2дня(но думаю хватит дня),достал с россола, промыл в воде и..... взял большую иголку с толстой ниткой и надел все гузки как бусы на нитку. Получились бусы. (Так удобнее вешать в в коптилке)и на 4часа в коптилку при 80-110градусов .вот результат. Делал и раньше то пережерю то не дожарю. Вот этот раз при 80-110и 4часа получилось то что надо,поэтому и предлогаю рецепт любителям чего нибудь жирнинького. IMG_20170921_143802.jpg IMG_20170921_143723.jpg
     
    Osteon, Андрей Шнар, Злой и ещё 1-му нравится это.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    993
    Пол:
    Мужской
    Меня жена за любые гузки убьет на фиг, если я их коптить возьмусь))) Она что Куринные, что утиные жарит, и тушит) Обожает их.
     
    Osteon нравится это.
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    395
    Пол:
    Мужской
    А может стоит попробовать?а вдруг понравиться.
     
    Злой нравится это.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Андрей,а подробнее? Моя самая любимая часть птичьей тушки - это жоп.. ой... гузка... А вот чтобы много, сразу и мне - такого не было... Так что вкратце намек на рецептуру и технологию супруги... А?
     
  5. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Регистрация:
    22 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    делаю сейчас, но по другому немного, засолка по Вашему рецепту, отварил в пакете при 80 градусах до готовности, повесил сушится, завтра холодным дымком дам, если успею то сфоткаю)
     
    Злой нравится это.
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    395
    Пол:
    Мужской
    Попробуй так,потом расскажешь нам.
     
  7. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Регистрация:
    22 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
    Виктор нравится это.
  8. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Регистрация:
    22 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    фото после 3 часов копчения, пошел дождь пришлось отменить, но сьелись не дождавшись окончания дождя)
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    993
    Пол:
    Мужской
    А не много телодвижений, для такого продукта, а?O_O
     
    соболь нравится это.
  10. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    не, эт блюдо не входит в мои любимые, да и домашние не едят, сын вообще носом воротит...
     

Поделиться этой страницей