1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Копчение голов сома.

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем SerValeri, 6 авг 2022.

  1. SerValeri

    SerValeri Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Технолог - пивовар
    Адрес:
    Саратов
    Всем Добрый вечер! Изредка мне на рынке попадаются головы сома копчёные, мне нравится вечерком за компом под рюмочку своего продукта разобрать на части)) Мяса в них достаточно..Делал и сам раза два - очень зашло! Солил наобум- натёр куски башки солью и через пару часов смыл, ополоснул и на подсушку. Сегодня на рынке увидел огромную башку и не смог пройти мимо)) Хочу засолить под горячее копчение в рассоле. Подскажите люди добрыя сколько соли/сахара на литр рассола? Пока залил рассолом 60 гр соли/20 сахара на литр рассола - много/мало? Заранее спасибо!

    Фото крайнего копчения голов..
    20220630_220050.jpg
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2022
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, для начала вы б хоть примерно вес этой чудо головы указали )
     
  3. SerValeri

    SerValeri Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Технолог - пивовар
    Адрес:
    Саратов
    А разве вес так важен? Я не собирался её солить/коптить целиком.. Разделал на куски - залил рассолом..

    Но раз надо - вес 12 кг

    Размеры 20220806_191908(1)(1).jpg 20220806_192215(1).jpg 20220806_192053(1)(1).jpg
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2022
    Заратустра нравится это.
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Конечно вес важен,от веса зависит и количество рассола.Как по мне 60 грамм на литр воды при учете соотношения рассола и продукта 1/1,при горячем копчении будет многовато,учитывая термопотери.Опять же если продукт под пиво,то нормуль,а если кушать,то много)))
     
    SerValeri нравится это.
  5. SerValeri

    SerValeri Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Технолог - пивовар
    Адрес:
    Саратов
    Вот я и хотел это услышать! Продукт хочу малосольный, в рассоле пока 11 часов, хочу слить его (крови полно ) и залить менее крепким - теперь вопрос насколько менее? 50гр, 40 гр? И сколько держать в рассоле?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ахренеть.......вот это красавец О_О
    а раз порезали на куски то и солили бы так же как и мелкие головы )
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    40гр наверное достаточно а выравнивать так же 12ч
     
    SerValeri нравится это.
  8. SerValeri

    SerValeri Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Технолог - пивовар
    Адрес:
    Саратов
    Что значит "выравнивать"? Держать в холодильнике после рассола? Или в рассоле?
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в вашем случае выравнивать(распределить) значит выдержать в солевом рассоле более слабой концентрации
     
    SerValeri нравится это.
  10. SerValeri

    SerValeri Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Технолог - пивовар
    Адрес:
    Саратов
    То есть общее время посола составит 24 часа, достаточно? Отмачивать не надо?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я сома головы не пробовал а вот кеты и кижуча головы гк очень нравятся )
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    потом как с тузлука достанете то попробуйте на вкус кусочек мяса с толщи вырежьте, и потом уже принимайте решение нужно отмачивать или нет
     
    SerValeri нравится это.
  13. SerValeri

    SerValeri Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2022
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Технолог - пивовар
    Адрес:
    Саратов
    Всё понял! Спасибо за рекомендации!
     

Поделиться этой страницей