1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Копчёный рулет.

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем pasha, 29 янв 2019.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.как то при переборке холодильника было обнаружено несколько кусков тонкого сала.долго думал куда его применить,так как очень тонкое и придумал сделать рулет.взял это сало,порезал на куски примерно 20*35-40см ,вес их был примерно 0.5кг посолил из расчета 20гр кг, посыпал приправой,у меня это была шашлычная,но я думаю можно кому какая нравиться.далее взял обрезь мяса и куриное филе(просто это было под рукой) порезал по длине на полоски и тоже посолил 20 гр кг с приправами(теми же).далее выложил это на сало и скрутил рулетом,обвязал веревкой что б не развалилось , упаковал в формовочные сетку и отправил солиться и перчиться на 5 дней,думаю что можно и меньше дня 3 хватит.далее все это была загружено в коптилку и подкопчено по стандартному сценарию вместе с салом-мясом.на выходе получился не дорогой но в тоже время вкустной рулет.на фото темнее начинка мясо,светлее куриное филе.
     

    Вложения:

  2. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    На картинках смотрится классно и конечно вкусно. Молодец!
    А ещё можно тонкое сало засолить, а после посола, добавить чеснок и пару раз через мясорубку прокрутить.
    А еще лучше второй раз измельчить блендексом или куттером.
     
    Зубарев игорь нравится это.
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    297
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    на Папуа Новой Гвинее не хоронят предков , а коптят на костре, как мы скумбрию. Интересно , есть ли у них косметические секреты? чем. моют голову?
    upload_2019-1-29_10-43-5.png
     
    Зубарев игорь нравится это.

Поделиться этой страницей