1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Коптильная камера х\к, г\к, вяление и просушка.

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Евгений Сергеевич, 15 май 2018.

  1. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Коптильная камера на 250 литров, полностью вся с липы , утеплена: фольга 80мкр, утеплитель 50мм, обработка льняным мебельным маслом, тэн на 1 квт, вент на 93 куба.
     

    Вложения:

    • DSC_0001.jpg
      DSC_0001.jpg
      Размер файла:
      53,6 КБ
      Просмотров:
      196
    • DSC_0005.jpg
      DSC_0005.jpg
      Размер файла:
      27 КБ
      Просмотров:
      188
    • DSC_0034.jpg
      DSC_0034.jpg
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      192
    • DSC_0216.jpg
      DSC_0216.jpg
      Размер файла:
      58,8 КБ
      Просмотров:
      192
    Злой, vash и Виктор нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Имеет смысл поменять верхний тройник на квадрат(будет легче чистить охладитель)
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.177
    Симпатии:
    957
    Пол:
    Мужской
    Красивая!!! Пока::f
    Я вот всегда удивляюсь (это не для того, чтобы докопаться), почему двери делают маленькие - неудобно ведь загружать-выгружать?
    ТЭН не слабоват, для горячего?
     
    John Dillan нравится это.
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    А это что бы жизнь медом не казалась:;), понимаешь с большой дверью подошел открыл загрузил, выгрузил и пошел, а вот с маленькой залез на половину в коптилку при загрузке или выгрузке посмотрел, что внутри как там, че да как, вымазался. Настоящий копчун::ap.
     
    Андрей Шнар, vash, boss78kw и 2 другим нравится это.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ой,да ладно...онож пока сам не попробуешь,шишек не набьешь-дуль успокоишься.Весь интернет пестрит коптилками подобного типа,я сам сделал с такой же дверкой-не кому было подсказать,а теперича чего выбрасывать её что ли,переделывать уже не вариант.Вот когда следующую делать буду учту все огрехи,...но я думаю это теперь не скоро будет((
     
    AVS-123 нравится это.
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    818
    Пол:
    Мужской
    скоро скоро...... ;)
     
  7. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Согласен
     
  8. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Дверь почти в размер камеры и трудностей в загрузке нет, камера до начала крыши так скажем. Тэна вполне хватает до 90 градусов за 30 минут набирает.
     
  9. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    2 кв установите и диммер на него
     
    AVS-123 нравится это.
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Вентилятор должен перемешивать воздух в коптильне и работать постоянно. А этот канальный, как будет перемешивать?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    818
    Пол:
    Мужской
    на название темы обрати внимание.......он имеет виду наверное канальник для сушки
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Вентилятор от духового шкафа справится и с тем и с тем, а такой будет включаться только в режиме сушка. Перемешивания не будет и температура в камере будет неравномерная в разных местах камеры.
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    С духового шкафа тоже надо через таймер включать, иначе продукт снаружи пересушивается, типа закал .
     
    vash нравится это.
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    При горячем копчении, когда обсушиваем, обжариваем и варим, пусть уж без таймера а? А вот копчение, особенно холодное, можно и с таймером, а можно и вообще без вентилятора. Как мне кажется.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.177
    Симпатии:
    957
    Пол:
    Мужской
    У меня все СУПЕР! В смысле вентилятор включаю сам, кнопкой::hah Когда сосиски делаю, только при 60 гр. включаю при обсушке, а когда колбасу, то только при обжарке. Но это я уже опытным путем (методом тыка) определял, когда и что делать.
     
    AVS-123 нравится это.
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У каждого уже свои наработки по режиму вентеляции в камере. Все зависит от камеры и типа вентелятора. У меня дует секунд 30(перемешал равномерно по объему) минуты 3 стоит. Встречал включеный паралельно тену. Я его ставил как и все начинали для равномерного распределения цвета на продукте. Температура должна проникать внутрь продукта плавно, а если дуть постоянно то снаружи он уже готов а внутри температура еще далеко до кулинарной готовности. Да согласен если это обжарка уже готового продукта, дуем на здоровье. Повторюсь это все индивидуально , с некоторым количеством дигустационного продукта пока не отработаеш тех . карту .
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    ::ayТочно! Разная конструкция подразумевает разный алгоритм работы. Во как загнул ::f
    У меня кольцевой вокруг вентилятора и если включать его на подогрев, а вентилятор не включить, то толку не будет и сгореть может. Поэтому я и ратую за постоянную работу. А вот если снизу стоит, то может и без вентилятора.
     
  18. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Подумывал об этом ,но пока все устраивает, благодарю за совет

    Это вент на просушку и вяление как и сказал Brainless, а на счет конвекционного вента хорошая мысля и буду внедрять, а так и без него все ништяк но и возможно я еще просто дилетант в этомah

    Вот и у меня система "методом тыка" и пока не жалуюсь::f

    В голове крутится сделать блок управления по типу сборки ардунио
    , может у кого что есть, буду благодарен.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2018
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    818
    Пол:
    Мужской
    конкретней опишите что именно хотите получить в итоге от этого блока управления?
     
  20. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Все были дилетантами, а потом путем проб и ошибок, очень многие, пришли к такой конструкции:
    Камера внутри из нержавейки утепленная каменной ватой.
    На задней стенке вентилятор от духовки и колцевой тэн. Все это за экраном из нержавейки.
    На регулирование пид регулятор REX 100
    Дымогенератор шнековый или лабиринт.
    Парогенератор из скороварки.
     

Поделиться этой страницей