1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Коптильная камера х\к, г\к, вяление и просушка.

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Евгений Сергеевич, 15 май 2018.

  1. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Коптильная камера на 250 литров, полностью вся с липы , утеплена: фольга 80мкр, утеплитель 50мм, обработка льняным мебельным маслом, тэн на 1 квт, вент на 93 куба.
     

    Вложения:

    • DSC_0001.jpg
      DSC_0001.jpg
      Размер файла:
      53,6 КБ
      Просмотров:
      68
    • DSC_0005.jpg
      DSC_0005.jpg
      Размер файла:
      27 КБ
      Просмотров:
      65
    • DSC_0034.jpg
      DSC_0034.jpg
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      67
    • DSC_0216.jpg
      DSC_0216.jpg
      Размер файла:
      58,8 КБ
      Просмотров:
      66
    Brainless, vash и Виктор нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Имеет смысл поменять верхний тройник на квадрат(будет легче чистить охладитель)
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Красивая!!! Пока::f
    Я вот всегда удивляюсь (это не для того, чтобы докопаться), почему двери делают маленькие - неудобно ведь загружать-выгружать?
    ТЭН не слабоват, для горячего?
     
    John Dillan нравится это.
  4. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    А это что бы жизнь медом не казалась:;), понимаешь с большой дверью подошел открыл загрузил, выгрузил и пошел, а вот с маленькой залез на половину в коптилку при загрузке или выгрузке посмотрел, что внутри как там, че да как, вымазался. Настоящий копчун::ap.
     
    Андрей Шнар, vash, boss78kw и 2 другим нравится это.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ой,да ладно...онож пока сам не попробуешь,шишек не набьешь-дуль успокоишься.Весь интернет пестрит коптилками подобного типа,я сам сделал с такой же дверкой-не кому было подсказать,а теперича чего выбрасывать её что ли,переделывать уже не вариант.Вот когда следующую делать буду учту все огрехи,...но я думаю это теперь не скоро будет((
     
    AVS-123 нравится это.
  6. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    скоро скоро...... ;)
     
  7. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Согласен
     
  8. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Дверь почти в размер камеры и трудностей в загрузке нет, камера до начала крыши так скажем. Тэна вполне хватает до 90 градусов за 30 минут набирает.
     
  9. boss78kw

    boss78kw Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    2 кв установите и диммер на него
     
    AVS-123 нравится это.
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Вентилятор должен перемешивать воздух в коптильне и работать постоянно. А этот канальный, как будет перемешивать?
     
  11. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    на название темы обрати внимание.......он имеет виду наверное канальник для сушки
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Вентилятор от духового шкафа справится и с тем и с тем, а такой будет включаться только в режиме сушка. Перемешивания не будет и температура в камере будет неравномерная в разных местах камеры.
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Активист

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    133
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    С духового шкафа тоже надо через таймер включать, иначе продукт снаружи пересушивается, типа закал .
     
    vash нравится это.
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    При горячем копчении, когда обсушиваем, обжариваем и варим, пусть уж без таймера а? А вот копчение, особенно холодное, можно и с таймером, а можно и вообще без вентилятора. Как мне кажется.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный Команда форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    У меня все СУПЕР! В смысле вентилятор включаю сам, кнопкой::hah Когда сосиски делаю, только при 60 гр. включаю при обсушке, а когда колбасу, то только при обжарке. Но это я уже опытным путем (методом тыка) определял, когда и что делать.
     
    AVS-123 нравится это.
  16. AVS-123

    AVS-123 Активист

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    133
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    У каждого уже свои наработки по режиму вентеляции в камере. Все зависит от камеры и типа вентелятора. У меня дует секунд 30(перемешал равномерно по объему) минуты 3 стоит. Встречал включеный паралельно тену. Я его ставил как и все начинали для равномерного распределения цвета на продукте. Температура должна проникать внутрь продукта плавно, а если дуть постоянно то снаружи он уже готов а внутри температура еще далеко до кулинарной готовности. Да согласен если это обжарка уже готового продукта, дуем на здоровье. Повторюсь это все индивидуально , с некоторым количеством дигустационного продукта пока не отработаеш тех . карту .
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    ::ayТочно! Разная конструкция подразумевает разный алгоритм работы. Во как загнул ::f
    У меня кольцевой вокруг вентилятора и если включать его на подогрев, а вентилятор не включить, то толку не будет и сгореть может. Поэтому я и ратую за постоянную работу. А вот если снизу стоит, то может и без вентилятора.
     
  18. Евгений Сергеевич

    Евгений Сергеевич Пользователь

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Подумывал об этом ,но пока все устраивает, благодарю за совет

    Это вент на просушку и вяление как и сказал Brainless, а на счет конвекционного вента хорошая мысля и буду внедрять, а так и без него все ништяк но и возможно я еще просто дилетант в этомah

    Вот и у меня система "методом тыка" и пока не жалуюсь::f

    В голове крутится сделать блок управления по типу сборки ардунио
    , может у кого что есть, буду благодарен.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2018
  19. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.133
    Симпатии:
    463
    Пол:
    Мужской
    конкретней опишите что именно хотите получить в итоге от этого блока управления?
     
  20. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Все были дилетантами, а потом путем проб и ошибок, очень многие, пришли к такой конструкции:
    Камера внутри из нержавейки утепленная каменной ватой.
    На задней стенке вентилятор от духовки и колцевой тэн. Все это за экраном из нержавейки.
    На регулирование пид регулятор REX 100
    Дымогенератор шнековый или лабиринт.
    Парогенератор из скороварки.
     

Поделиться этой страницей