1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопрос Кто как добавляет фосфаты?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем vash, 26 фев 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Сделал варенку и сервелат.
    В варенку добавил фосфат из расчета 2 гр. на килограмм
    Из инструкции по применению: «Дозировка и норма внесения: 3...5 гр. на 1 кг сырья при изготовлении вареных колбасных изделий;
    2...3 гр. на 1 кг сырья при изготовлении копченых колбас».


    В сервелат добавил функциональную смесь ФС №1 Мускат из расчета 7 гр. на килограмм.
    Из инструкции по применению: «ГОСТ ФС №1 Мускат Норма внесения 6...7,5гр на 1кг. основного сырья».

    Добавлял в сухом виде вместе с солью.

    На зубах оскомина.

    В чем дело? У всех так, или что то не так делаю?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А знаешь, почему смесь Мускат с буквами ФС? Это фосфатная смесь. Когда любые ФСки добавляешь, дополнительно фосфат добавлять не нужно. Еще, смотря какая смесь, кто производитель. Если на ЕК брал, то судя по тому, что я там пробовал, качество не ахти какое.
     
    vash и Злой нравится это.
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Я пробовал добавлять в колбасу триполифосфат натрия(Е451)из расчета 3г на 1кг фарша(вносил вместе с солью),так же добавлял 200мл. воды ледяной -вкус и консистенция колбасы получилась изумительная и не какого бульонного отека из этого же фарша делал без добавления фосфата,воды добавлял 100мл,получил бульонный отек и более рыхлую консистенцию. Термоусловия были совершенно одинаковые.
     
  4. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Да знаю, что это смесь с фосфатами. Я и раньше добавлял, но не как написано в инструкции, а меньше. Оскомина была небольшая, но после того как колбаса полежит в холодильнике, все более менее приходило в норму.
     
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Меня тоже почти все устраивает. Нооо! Оскомина все плюсы применения фосфатов сводит на нет.
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Брал на ЕК. А где можно взять нормальные фосфаты?
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я так и не пойму, зачем тебе фосфаты, если ты ФС добавляешь???????
     
  8. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Андрей! Я делал и варенку и сервелат.
    В варенку добавил фосфат из расчета 2 гр. на килограмм.
    В сервелат добавил функциональную смесь ФС №1 Мускат.
    Экспериментировал. Оскомина и там и там.
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    БОГОХУЛЬНИК!!!
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Фиг знает. Кто чувствует, кто нет. Я ФСками пользуюсь, но беру только Могунцию, Шаллер, Вебер. Другие, на мой вкус, гораздо хуже. Например, на ЕмКолбасках все берут "салями Финскую", я тоже "купился", херня, простите за выражение. И резиновость, кстати, присутствует. От тех фирм, которые я написал, такого нет.
     
    Osteon и Злой нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну... справедливости ради... я и там не очень - то молчу)))
     
    Osteon, gorex и Злой нравится это.
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Потому в тебя табуретками-то и бросаются!!! ::y::y::y
     
  13. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    У меня и от яблок оскомина, и от фосфатов.
    Финскую тоже купил, еще не пробовал.
    А отсюда поподробнее можно. Где то можно в розницу взять???
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я у себя в городе беру. Могунция обычно по 2 кг идет, остальное по одному. Наверняка можно и в Инете найти.
     
    vash нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    у паши вообще что либо покупать страшно.....цены нифига не дружественные, понятно что это всего лишь бизнес и ничего личного но накручивать по 200% это перебор помоему
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну а чЁ? Соль, по цене наркотиковnoy Нормально::f
     
    gorex, AVS-123 и Злой нравится это.
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Именно, именно, именно! Дорого у Паши, очень дорого, но... Не забывайте, что самое дорогое в сегодняшнем мире - это ИНФОРМАЦИЯ! За информацию сейчас иностранные шпиЁны очень многим рискнут. ИМХО, эти 200% с лихвой окупаются ИНФОРМАЦИЕЙ! А уж ее у Паши - хлебать - не перехлебать! Ни один продавец колбасных принадлежностей не дает СТОЛЬКО информации, сколько дает Паша. На том же bsculinar дается в лучшем случае процентное соотношение ингредиентов, общие принципы приготовления, и не более. Сравните хоть один интернет-ресурс с ЕмКолбасками по информационной ценности... Думаю, все в проигрыше (никого не хочу обидеть). А сколько тонкостей дает Паша начинающим колбасникам? У меня более чуткий и отзывчивый Учитель, чем Паша (не будем говорить, кто), но и у Паши я ОЧЕНЬ много чего узнал в свое время...
    Согласен, что опытным колбасникам, которые производят не по паре палочек сервелатов в месяц, а поболее, Паша уже вроде как и не авторитет, но, тем не менее, и опытные колбасники у Паши на форумах постоянно копья ломают...
    Без обид, процитирую еще раз Brainless - ничего личного... Это я не к тому, чтобы вон чо, а к тому, что каждый занимается своим делом... 200%? И ладно, пару метроФФ оболочки что б не взять? Пару метров по карману не особо бьет... А оптовики пусть берут в Атлантис-Пак...
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так я не оспариваю тот момент что у паши много инфы, я оспариваю ценообразование а это не много разные вещи ;)
    а по поводу "Ни один продавец колбасных принадлежностей не дает СТОЛЬКО информации, сколько дает Паша." я опять же не принижаю пашины заслуги НО ...... для чего и кого пишутся книги и для кого они выкладываются на различных ресурсах включая этот? всего то нужно просто открыть глаза, включить мозги и ВНИМАТЕЛЬНО читать
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Нормально так, про фосфаты поговорили::hah::hah::hah
     
    vash и Злой нравится это.
  20. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Где лучше покупать и у кого какие цены, тоже очень нужно. Только нужно перенести в другую тему.
     

Поделиться этой страницей