1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопрос Кто какими смесями пользуется при изготовлении колбас

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Злой, 13 ноя 2022.

?

Какими смесями пользуетесь при изготовлении колбас?

  1. Покупаю готовые т.к. лень самому делать

    41,7%
  2. Сам изготавливаю для собственных нужд

    58,3%
  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    Господа колбасеры и колбасихи, есть вопрос...... при изготовлении колбас кто какими смесями пользуется? Желательно с названиями изготовителя
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2022
  2. Сосновец

    Сосновец Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Эх я бы проголосовал, да ещё никогда не делал колбасу, вот планирую обучаться:)
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    в большинстве все через это прошли......начинали с окорочков да сала а заканчивают колбасой и сыровялами )
     
    Сосновец нравится это.
  4. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Делаю колбасы по книге Конникова, там смесей нет, даны нормы закладки специй.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    а если будет возможность приобретать гостовские готовые смеси, будете брать или все равно сам?
     
  6. Сосновец

    Сосновец Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Если цена адекватная на смеси, то я буду брать
     
  7. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Адекватной цены не будет, по крайней мере в небольшой фасовке. Да и сейчас гостовские смеси от гостовских смесей советского периода отличаются составом. Номеров смесей если память не изменяет всего 7, по крайней мере составы 7-ми номеров у меня есть. Если к примеру взять Краковскую, Киевскую и Полтавскую, то там набор специй по Конникову : перец черный, перец душистый, чеснок. Готовый гостовских смесей с чесноком я не видел. Сейчас в качестве специй для Краковской рекомендуется смесь №4 глюкоза, перец черный, душистый, мускат. Московская особая по Конникову перец черный и мускат, рекомендованная смесь № 2 состав глюкоза, перец черный, перец душистый.
    Многие пользуются смесями от Ем колбаски 100гр стоят 166 руб. У нас перец черный молотый в/с стоит 350 руб кг. Основные специи это перец черный, душистый и чеснок, у меня все это есть плюсом мускат, что перекрывает все мои потребности по специям согласно тем колбасам, что я делаю.
     
    Сосновец нравится это.
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    ок, давай поступим так....... тебе на твой выбор отправят бесплатно 2 вида любых смесей на 5кг фарша каждого а ты сравнишь с своими и напишешь отзыв?адрес и данные для отправки напиши мне в личку
    P.S. или можно 1 колбасную смесь и 1 для прянного посола рыбы ;)
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2022
    Сосновец нравится это.
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Мужской
    Смеси все состоят из нескольких специй, перец черный, кариандр, из этого состоит 80% колбасных специй. Перец белый, душистый, мускатный орех, куркума,это остальные маленькие проценты. Можевельник, чеснок, сахар, Все. Это состав 99.9 всех составов смесей.
    Смесь должна быть очень дешевле, что бы ее хотелось купить, или это должны быть вытяжки, или то что нельзя так просто купить. Свежемолотые специи выигрывают у смесей. Если делать для себя, и\или мелкая продажа, то проще и вкуснее молоть самому и смешивать.
    Рецептуры не секретные.
    Я бы купил специю "Дым" всякие "жидкий дым" что на каждом углу продается лажа, есть нормальные, но где купить.
     
    Сосновец нравится это.
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    у производителя смесей о котором я веду речь смеси 2 вида.......молотые и не молотые, чтоб человек сам мог молоть их при наличии мельницы
     
  11. Сосновец

    Сосновец Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Для ребрышек свинных копченно варёных, нужны специи острые, типо под пиво, без соли, взял бы для пробы кг на 100 ребер
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    к сожалению пока данный производитель делает только колбасные смеси, в скором времени еще начнет изготавливать пряные смеси для посола бюджетной рыбы....... ну а остальное это уже будет добавляться по мере развития и покупательского спроса, спрос как известно рождает предложения )
    P.S. а от себя могу добавить что я ребра гк делаю при помощи сухой аджики, ее перемалываю и добавляю чутка перца чили молотого ;)
     
    Сосновец нравится это.
  13. Сосновец

    Сосновец Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Доброго всем, можно мне как то заказать специи для пробы, для куриной колбасы, кг на 20 колбасы
     
  14. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Вот для пряного посола рыбы смеси интереснее.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    12 числа скину вам список с названиями, выберите для колбасы а рыбную он сам определит какую именно......... смесь для "бюджетной" рыбы будет килька, мойва, сельдь, скумбрия
     
    Сосновец нравится это.
  16. Сосновец

    Сосновец Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Это будет лучший вариант
     
  17. Сосновец

    Сосновец Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Чёт мысль пришла, скажите а эти специи уже будут перемолоты? Или перцы, кориандр и т. д. Будут целыми? И будет ли оболочка в продаже
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    смеси будут 2х видом по желанию.....молотые и цельные но уже с солью по госту
    оболочками данный производитель торговать не планирует
     
  19. Сосновец

    Сосновец Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А фосфаты будут в них?
     
  20. Сосновец

    Сосновец Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вот с солью это зря.
     

Поделиться этой страницей