1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Кто коптил г/к говяжий язык

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Stil, 24 ноя 2021.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Кто коптил г/к говяжий язык ? Подскажите как засолить мокрым посолам и вообще принцип готовки .
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    коптил гк свиной язык и думаю что особых отличий нет......... посол мокрый как мясо по калькулятору и потом последующие действия такие же как с мясом
     

    Вложения:

  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Так язык наверно чистить как то надо или как,опишите как делали.?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну да, надо......... кипятком ошпарил и потом снимал пленку, но вроде читал что говяжий язык чистится легче чем свиной
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Язык сначала сварить в сувиде часов 5,а уж потом коптить,а без варки он будет жесткий как резина.имхо
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я делал язык гк до 75 градусов доводил
     
  7. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    лучше всего солить в вакууме, 1.6% соли обычной, специи по вкусу. В этом же вакууме сувид 83С* 5-6 часов, потом чистка и копчение теплым дымом.
    нитрит лучше не использовать - без шприцевания будет пятнистый все равно.
     
    AVS-123, Виктор и Заратустра нравится это.

Поделиться этой страницей