1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Маринады для шашлыка

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Злой, 8 апр 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    1. Маринад для шашлыка на лимонном соке
    Ингредиенты:
    Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
    Лук — 2 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Лавровый лист — 3 шт.
    Черный перец горошком — 15 шт.
    Соль — 1–2 ч. л.
    Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.
    .............................................................................................................

    2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом
    Ингредиенты:
    Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг
    Лук — 2 шт.
    Сушеный базилик — 2 ч. л.
    Черный молотый перец — 2 щепотки
    Красный молотый перец — 1 щепотка
    Соль — 1 ч. л.
    Оливковое масло — 4 ст. л.

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
    ..........................................................................................

    3. Маринад для шашлыка на кефире

    Ингредиенты:
    Мясо — 3-4 кг
    Кефир 3,2% жирности — 1 л
    Лук — 4 шт.
    Сахар — 2 ч. л.
    Соль — 3 ч. л.
    Черный молотый перец — 3 щепотки

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
    ..........................................................................................

    4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком

    Ингредиенты:
    Мясо — 3 кг
    Минеральная вода — 0,5 л
    Лимон — 1 шт.
    Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
    Черный перец горошком — 20 шт.
    Соль — 3 ч. л.

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.
    ................................................................................................

    5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком

    Ингредиенты:
    Мясо — 4 кг
    Сок — 1 л
    Лук — 3-4 шт.
    Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу
    Соль — 4 ч. л.

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    6. Маринад для шашлыка на пиве

    Ингредиенты:
    Мясо — 2 кг
    Пиво светлое — 650 мл
    Лук — 4 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Молотый кориандр — 1 ч. л.
    Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
    Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
    Соль — 2 ч. л.

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями. Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте. Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.
    ...............................................................................................................

    7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту

    Ингредиенты:
    Мясо — 2 кг
    Сухое вино — 200 мл
    Соевый соус — 200 мл
    Чеснок — 5 зубчиков
    Корень имбиря — 3 см
    Мед — 3 ст. л.
    Черный молотый перец — 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть. Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.
    ..............................................................................................................

    8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой

    Ингредиенты:
    Мясо — 2 кг
    Лук — 1,5 кг
    Яблочный сок — 0,5 л
    Минеральная вода — 0,5 л
    Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.
    Соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук. Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.
    .................................................................................................................

    9. Маринад для шашлыка с киви

    Ингредиенты:
    Мясо — 2 кг
    Киви — 2 шт.
    Лук — 700 г
    Черный молотый перец — 1 ст. л.
    Соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.
    ...............................................................................................................

    10. Маринад для шашлыка с горчицей

    Ингредиенты:
    Мясо — 2 кг
    Горчичный порошок — 2 ч. л.
    Лук — 600 г
    Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
    Соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    11. Маринад для шашлыка с майонезом

    Ингредиенты:
    Мясо — 2 кг
    Майонез — 600 мл
    Лук — 4 шт.
    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут. Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо. Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.
    .........................................................................................................

    12. Маринад для шашлыка с томатным соком

    Ингредиенты:
    Мясо — 2 кг
    Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л
    Лук — 3 шт.
    Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
    Соль по вкусу

    Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями. Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.
    ........................................................................................................

    13. Маринад для шашлыка из красного вина

    Ингредиенты:
    Мясо — 2 кг
    Лук — 1 кг
    Красное сухое вино — 150 мл
    Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
    Соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.
    ...................................................................................................

    14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка

    Ингредиенты:
    Мясо — 2 кг
    Йогурт несладкий — 1ст
    Лук — 6 шт.
    Чеснок — 4 зубчика
    Лимон — 1 шт.
    Шафран — 1 щепотка
    Теплая вода — 1 ст. л.
    Черный молотый перец и соль — по вкусу

    Способ приготовления:
    Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону. Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке. К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.
    ...............................................................................................

    15. Маринад для шашлыка из чая

    Ингредиенты:
    Мясо — 2 кг
    Черный чай (заварка) — 100 г
    Кипяток — 600 мл
    Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
    Соль и соевый соус по вкусу

    Способ приготовления:
    Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами. Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка. Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.
     
    vash нравится это.
  4. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    А теперь внимание!!! Только сегодня! И только для Вас!!! Рецепт моего шашлычка...проверен годами.... Итак. Мясо режем кусочками ( кому какие нравяЦа, я режу примерно со спичечный коробок.) Главное в этом деле- нарезать кусочки поперек волокон!. Берем соответствующую емкость, заливаем мясо холодной водой, чтоб покрыло. Добавляем соевый соус, примерно на 1 кг мяса - 50 гр соуса, чуток соли и я кладу смесь " свинина румяная". перемешиваю и оставляю на сутки. минимум. Есть аккуратно! высока вероятность потерь пальцев!!!
     
    vash нравится это.
  5. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Ах...забыл...лук конечно же...еще.
     
  6. antoxanik

    antoxanik Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Перепробовал много разных маринадов, ничего плохого сказать не хочу. Но всё поменял один случай, у меня есть друг армянин, так вот, как-то раз он меня угощал своим шашлыком, очень вкусно. Секрет в том, что мариновать ничего не надо. Примерно за час до жарки мясо режется на кусочки и пересыпается солью и армянскими приправами, пробовал потом самые разные, которые продаются, эффект тот же. Фишка в том, что при мариновании сок из мяса выходит, а по этому рецепту он остается внутри. Уже так лет семь жарю. Попробуйте. А какое мясо в тындыре... Всё, пошел к холодильнику...
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    а давайте вспомним все таки классический рецепт родоначальников шашлыка грузин......... пастухи пасли стада овец по горам, мясо(баранина) заливалось сухим вином(именно сухим, потому что именно его брали с собой пастухи) а что такое сухое вино?правильно......кислое, так может поэтому в старые советские времена мясо мариновали в основном при помощи уксуса?это потом пошли различные извращения.......кефир,пиво,майонез и кто на что горазд
     
  8. antoxanik

    antoxanik Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Да я не спорю, просто выложил рецепт, которым постоянно пользуюсь.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    да и я тож ничего не спорю а просто вспомнилось что то ) а сам мариную мясо всегда в винном уксусе домашнего приготовления которому уже 13 лет )
     
    gorex нравится это.
  10. antoxanik

    antoxanik Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    ::ay
     
  11. x3m888

    x3m888 Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Был пару лет подряд в Грузии. Всё не понимал, почему шашлык такой не привычный, можно сказать не вкусный. Потом тоже понял, что все-таки у них не совсем шашлык в нашем понимании. Короче мне не понравилось, хотя упорно пробовал в каждом заведении в котором был.
     
  12. antoxanik

    antoxanik Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    На вкус и цвет.... Для них наверное вкусно
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    могу сравнить с натуральной колбасой когда люди пробуют первый раз то как правило говорят "вкусно но чего то не хватает" а не хватает естественно химии и различных добавок вкусовых на которые нас так усердно уже много лет подсаживают, подсаживают так что мы уже забываем а молодежь и не знает вкус именно натурального продукта )
     
  14. antoxanik

    antoxanik Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Согласен 100%
     
  15. x3m888

    x3m888 Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Хрен его знает, какая она натуральная колбаса то ))
    Один раз ел только украинскую домашнюю. Бабушка делала. До сих пор вспоминаю периодически Слюнки текут. А, еще купаты домашние, но это не колбаса ))
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    так у нас есть темы про натуральную колбасу, есть книжки с рецептами ....например есть книжка аж 1938г издания, а в те времена как понимаете с т.Сталиным шутки были плохи ;) а у меня есть в закромах еще царских времен сборники рецептов...... так что было бы только желание попробовать а сделать тогда вообще не проблема ;)
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Эх,раньше была колбаса как колбаса и солнышко светило ярче и травка зеленее была...Андрюха не брюзжи))

    P.S.
    А что такое мясо?
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    698
    Пол:
    Мужской
    ага.....и соль соленее )))
     
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Мужской
    Так с этой колбасы и стоит начать дома то)
    Да и купаты, и колбаски для жарки- это самая настоящая колбаса!
     
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Мужской
    Я мангал твою революционную книгу))) хотя для общего развития почитать стоит!
     

Поделиться этой страницей