1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Маринованный имбирь своими руками

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 14 дек 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Вопросы поступили за маринование имбиря. Маринад из нескольких ютубовских рецептов, сделали свой, сборный. На наш взгляд - оптимальный...

    ***************************

    Имбирь (уже нарезанный) - 100 грамм.
    Сахар - 3 ст. л.
    Соль - 2 ч. л.
    Уксус рисовый - 250 мл
    Вода - 100 мл.
    Сок свекольный - 1 ст.л

    Приготовление
    Имбирь почистить (хорошо чистить чайной ложкой), овощечисткой нарезать на тонкие пластины. Залить холодной водой (чтобы смягчить горечь имбиря) на 1 час.

    Маринад
    Смешать все ингредиенты (кроме имбиря), нагреть, но не доводить до кипения. Помешивать до растворения сахара и соли.
    После воду с имбиря слить, и залить его горячим маринадом. Настаивать не менее 8 часов, затем убрать в холодильник.

    Примечание
    Имбирь желательно молодой, т.к. старый слишком жесткий и плохо режется овощечисткой.
    ***************

    PS Если уксус уже розовый - свекольный сок не обязательно...
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей