1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Мой рецепт вина Изабелла

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем cocs, 24 окт 2016.

  1. cocs

    cocs Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Не претендую на звание лучшего винодела, но по этому рецепту, наша семья уже очень давно делает такое вино.

    Первое что необходимо знать о сорте Изабелле, что он поздно дозревает. А как известно виноград лучше делать из дозревшего винограда, поскольку в таком виде у него будет наибольшая концентрация сахара и наименьшее количество кислоты. Потому он и собирается достаточно поздно.
    Сам виноград имеет очень специфический вкус, не похожий на другие. Его плоды средних размеров, достаточно не плохая урожайность, и не высокая прихотливость.

    Собственно процесс его приготовления.
    1. Собираем виноград в емкости.
    2. Отделяем ягоды от веточек. Веточки можно выбросить.
    3. Тщательно передавливаете его. Лучше всего это делать руками или ногами, пребивать дрелью, как это сейчас модно не стоит, поскольку в таком случае можно повредить косточки, а их сок в вине не желателен.
    4. Переливаете передавленную жижу в герметически-закупориваемую посуду, но не в оцинкованную! Можно в эмалированную или пластиковую. И не больше двух трети самой посуды, поскольку вино начнет бродить, и кожица подымиться и может выйти из посуды.
    5. После давки, наглухо закрываете эту жижу где-то на дней 5. Это делается для того, что бы мякоть винограда превратилась в сок. И активизировались дрожжи.
    6. Где-то на шестой день откупориваем емкости и перецеживаем сок по бутлям. Я делаю это с помощью двухметровой гибкой трубки, которую можно купить в хоз.магазине, марли и лейки. Наполнять бутли следует не более чем на 60%, так как брожение может быть буйным, и пена пойдет через гидрозатворы.
    7. После того как вы сольете сок, у вас останется виноградная "кашеца", там еще будет где-то 20% сока.
    8. Эту кашецу нужно перемять, и жидкость слить в отдельную емкость. Для этого воспользуйтесь друшлагом и кастрюлями.
    9. После отцеживания, берем этот сок и поровну разливаем по бутлям. Этот сок очень важен. Так как в этом соке самая большая концентрация дрожжей! Оставшиеся жмих можно не выбрасывать, а использовать для приготовления самогонки.
    10. Заливаем разбавленный сахар кипятком в наш сок, перед заливкой, его нужно остудить. В пропорции 1.5. литра разбавленного сахара на 10л. винноградого сока.
    11. Запечатываем бутли капроновым гидрозатвором на 40 дней. Раз в 1-2 недельки можно его помешивать болтанием бутля.
    12. Спустя 40 дней, у нас уже будет молодое вино, годное для употребления. Но если хотим получить лучше, то еще раз добавляем разбавленный сахар кипятком, и также перед заливкой, его нужно остудить. В пропорции 1.5 литра разбавленного сахара на 10л вина.
    13. Закупориваем гидрозатвором до января, но лучше до весны.
    14. После того как вскроете, его стоит процедить.
    15. Для предотвращения окисления, можно добавить спирта, из расчета где-то 200 грамм на 10л. вина.

    Важно!
    -Во время брожения, следует поддерживать комнатную температуру.
    -Не забывайте вовремя доливать воду в гидрозатвор.

    П.С. Это мое любимое вино для глинтвейна! ::f
    Шла вторая неделя брожения...
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
    Злой нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    1.433
    Пол:
    Мужской
    @cocs салом ;) слухай есть вопрос ) у меня в бутылях от прошлогоднего вина остался осадок в виде винного камня, его можно оставить и делать в этих бутылях новое вино или нужно выкинуть и помыть?
     
  3. cocs

    cocs Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Выкинуть и помыть::bf
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    1.433
    Пол:
    Мужской
    а я думал что это ценная вещь ((
     
  5. cocs

    cocs Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я знаю что винный камень используют в медицине, но что бы при производстве вина во-второй раз не слышал честно говоря...
     
  6. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Всю жизнь делал вино на диких дрожжах , но последние 3 года начал делать на покупных , результат стал на много лучше ( к белорусским винным дрожжам это не относится ah)
     
  7. Праймейп

    Праймейп Новичок

    Регистрация:
    15 апр 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Автор рецепта похоже сам не понимает как делать вино.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    1.433
    Пол:
    Мужской
    понимает он и отлично понимает а вот я не могу понять ваш ник второй ник с набором букв
     
  9. Праймейп

    Праймейп Новичок

    Регистрация:
    15 апр 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    удалите его. Технологию производства вина ТС не знает. Закрывать герметично вино нельзя в фазе бурного брожения. Это самое меньшее из нарушений технологии.
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    1.433
    Пол:
    Мужской
    может он просто забыл указать про гидрозатворы
     

Поделиться этой страницей