1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного производства
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Рецепт МОЙВА ПРЯННОГО ПОСОЛА

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Злой, 6 май 2020.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.147
    Симпатии:
    1.054
    Пол:
    Мужской
    делюсь собственным рецептом мойвы прянного посола проверенным многократно, этим же способом можно солить любую мелкую рыбу(мойва,килька,тюлька,пузанок,ставридка и т.д. и т.п.)

    мокрый посол
    В кастрюлю на 1 литр холодной воды.
    Насыпаем 3 столовых ложки соли крупного помола. (75гр)
    Полторы ст.л сахара. (38гр)
    Треть чайной ложечки черного молотого перца.
    Душистого перчика - 0.5ч.л.
    6-10 головок гвоздики.
    Зернышек кинзы(кориандр) - 0.5ч.л.
    Горчица зерно - 0.5ч.л.
    2-3 лавровых листа
    На кончике ножа молотого имбиря.
    все это кипятим минут 5 и потом даем остыть, после чего заливаем рыбу и отправляем в холодильник на сутки. после посола можно с готовой рыбой поступать по своему усмотрению...... кушать в таком виде, подсушить и коптить а можно и просто повялить, лично мне больше нравится вяленая с таким посолом.
     
    pasha, Виктор, Заратустра и ещё 1-му нравится это.
  2. Королик Сергей

    Королик Сергей Активист

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Повторил сей рецепт. По случаю приобрёл кильку и тут нарвался на этот рецепт. Ну ШО сказати. Имеет право на жизнь. Единственное, что имбирь не добавлял. Ну не мой это овощ. И по времени посола, вечером сделал, утром хомячил. Дольше держать мелкую кильку нет смысла.
     
    AVS-123, Виктор и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей