1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт МОЙВА ПРЯННОГО ПОСОЛА

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Злой, 6 май 2020.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    делюсь собственным рецептом мойвы прянного посола проверенным многократно, этим же способом можно солить любую мелкую рыбу(мойва,килька,тюлька,пузанок,ставридка и т.д. и т.п.)

    мокрый посол
    В кастрюлю на 1 литр холодной воды.
    Насыпаем 3 столовых ложки соли крупного помола. (75гр)
    Полторы ст.л сахара. (38гр)
    Треть чайной ложечки черного молотого перца.
    Душистого перчика - 0.5ч.л.
    6-10 головок гвоздики.
    Зернышек кинзы(кориандр) - 0.5ч.л.
    Горчица зерно - 0.5ч.л.
    2-3 лавровых листа
    На кончике ножа молотого имбиря.
    все это кипятим минут 5 и потом даем остыть, после чего заливаем рыбу и отправляем в холодильник на сутки. после посола можно с готовой рыбой поступать по своему усмотрению...... кушать в таком виде, подсушить и коптить а можно и просто повялить, лично мне больше нравится вяленая с таким посолом.
     
  2. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Повторил сей рецепт. По случаю приобрёл кильку и тут нарвался на этот рецепт. Ну ШО сказати. Имеет право на жизнь. Единственное, что имбирь не добавлял. Ну не мой это овощ. И по времени посола, вечером сделал, утром хомячил. Дольше держать мелкую кильку нет смысла.
     
    Aleks Mega, AVS-123, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  3. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Добра.
    Сделал данный рецепт. Почему этот - уж очень хотелось начать коптить ) ... сделал дымогенератор ... саму коптильню ((( ну как всегда ... то трусы ... то жене помада ... коптил в картоном ящике ... 400х400х600
    Делал строго по рецепту - кроме имбиря (ну не нашёл я в рядом стоящих магазинах)
    Солил 24 часа.
    Не промывал - оставил на распределение соли часа на 6 часов.
    Утром ... тесть и теща захомячили ... где-то то грамм 300 ... еще коту досталось когда мыл 2 рыбки ...
    Коптил еще 6 часов.
    из 2.4 кг продукта на просушки ушло 2.0 ... выхлоп после копчения и вяленья 1.7 ... не знаю ... много или мало потерь (первое копчение)
    Вяленья и проветривание еще 6 часов
    Распредилил на на четыре части в пергамент и в холодильник... на фото один из кульков)
    Данный рецепт закинул для себя на будущие ... ну очень всем понравилось)
    Вопрос какой размер фото ???? А то что не могу загрузить(((
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2023
    Aleks Mega нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    не более 5мб но если вы с мобилы то к сожалению загрузить не получится никакой размер
     
  5. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Ясно ((( спасибо за ответ ... вечером тогда скину с ноута результат...
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    вообще как то странно, при мокром посоле вес сырья обычно не уменьшается, сколько положили столько и готово
     
  7. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    добрался до ноутбука
    как и обещал скидываю....
    по поводу + - ... честно скажу ... может теща с тестем хомячили пока я ящики строил))))) ... хотя был итнрес проверить усушку ... может быть вяленые по вливало ... не знаю ... начил копчить для себе ( не коммерция) ... это я так привел цыфры .. вдруг кому помощь))) ,,, было 2,4 кг ... кот съел 100 гр ... утром теща с тестем еще где то 300 .. начало просушки и вяленья было 2,0 ... после всех действий 1,7 ... ну не знаю ... может цыфры попутал ... хотя так и было
     

    Вложения:

    Aleks Mega нравится это.
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    на усушку 15% это нормально а вот по поводу посола ...... выясните куда делась рыба )))
     
  9. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Ясно)))) как всегда во всем виновата теща)))))))
     
  10. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    И в добавок зимой буду солить сельдь именно по по этому рецепту ... жене нато понравилось... но с учётом что 5 суток
     

Поделиться этой страницей