1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Мойва холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем bub, 29 июл 2016.

  1. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Рецепт очень приближен к заводскому.
    • Мойву солил в насыщенном растворе соли (тузлуке) в течении 24 часов (хотя просаливается она намного быстре), для чего так долго? Для созревания рыбы. Созревшая рыба не имеет запаха свежей, запах больше похож на соленую сельдь.
    • Далее как обычно процесс вымачивания, но ориентируемся не по времени, а по вкусуpopcorn но не просто пробуем, а берем кусочек и в микроволновку, чтоб хорошо высох (у меня это в районе минуты).
    • Затем нанизываем на вешала, подвяливаем до сухой поверхности и коптим. Я коптил 5 часов с фрикционным дымогеном (с другим может быстрее, может медленнее).
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG] как то такhi1
     
    Валентин73 и Злой нравится это.
  2. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как на соль? и сколько по времени примерно вымачивать после засолки 24 часа?
     
  3. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Какой щепой коптили?
     

Поделиться этой страницей