1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Рецепт МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Brainless, 8 апр 2018.

  1. Brainless

    Brainless Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Ингредиенты:
    Морковь - 8 шт (800г)
    Чеснок - 2 маленьких головки
    Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
    Уксус 9% - 30-50 мл
    Сахар - 2 ст.л.
    Соль - 0,5 ч.л. .
    Кориандр молотый - 1 ст.л. .
    Черный перец - 0,5-1 ч.л. .
    Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)
    Паприка - 1 ч.л. .
    Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее! Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!). .

    Приготовление:
    Морковь натереть на специальной тёрке. Добавить приправы. Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ! Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая. Перемешать и убрать в холодильник. Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель. .
     
  2. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Есть маленький секрет с маслом. На сковородку насыпают нужное количество красного перца наливают масло растительное и греют на медленном огне до тех пор пока перец не начнет менять свой цвет из красного в черный, как только начинает менять перец свой цвет снимают с огня и цедят через сито а уже в это масло добавляют все остальное. Приготовленное таким образом масло не обжигает слизистую желудка, нет лахмотьев от самого перца которые попадают в желудок и прилипают к стенкам желудка тем самым обжигая его. Масло приготовленное таким способом используют во всех корейских салатах, маш-маш, морковка, папоротник, лопух, корень бамбука а так же для приготовления таких блюд как чим-ча с тушеной свининой, фарш для пян-се тд... Может кому нибудь будет полезно
     
    AVS-123 нравится это.

Поделиться этой страницей