1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Нало Ферм - оболочка для сыровялокопа. Сравнение с АйЦелом, коллагеном и натуральными оболочками

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Андрей Шнар, 22 сен 2019.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Для умельцев, которые могут сделать хорошую климаткамеру, или для имеющих возможность купить, эта тема, как и про АйЦел вряд ли будет интересной. Про мои "умения", сделать что-то из оборудования, знают наверно все.;(Поэтому я ищу постоянно обходные пути - что бы и сыровял есть, и камеру не делать:;)
    Купил Нало Ферм. Вот так он выглядит.
    1.JPG
    Сразу, как взял в руки, возникла дурная мысль - а можно ли его паять, и где это может пригодиться. Проверил - отлично паяется!
    2.JPG
    Зачем это нужно? Тоже придумал::f Как раз в засоле лежала шейка. Собирался вялить в синюге, но решил разделить ее и сравнить синюгу с Нало Фермом. Получились вот такие шейки.
    Синюга:
    Синюга.JPG
    Нало Ферм:
    4.JPG

    Через несколько дней, дошли руки и до колбасы. Делал в АйЦеле, коллагене и Нало Ферме.
    Милано.jpg Финокк..jpg Чоризо.jpg
    Остатки фарша, перемешал, и сделал вот такие колбаски, запаянные с обеих сторон::f
    Микс.jpg
    Дальше, будет дальше::bm
     
    Osteon, Виктор и pasha нравится это.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Быстрее всего ожидаемо усохла плоская. Миксовая. Усохла быстро, закала не было.
    45% коллаж.jpg
    АйЦеловского привкуса, который мне не нравится, и из-за которого я и не хочу в нем вялить ничего, кроме Чоризо, не было. Что порадовало! girl
     
    Osteon, Виктор и pasha нравится это.
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Следующими, решил пробовать шейки.
    Шейки гот..jpg
    В синюге усохла на 35%, в Нало Ферме на 33%.
    Нало Ферм разрез.jpg
    Это Нало Ферм,
    Синюга разрез.jpg
    а это синюга.
    В Нало Ферме вялилась явно ровнее. Употреблять можно сразу. В синюге конечно тоже можно сразу, но лучше все-таки подержать в вакууме, для выравнивания влажности. В вкус - или одинаково, или даже в Нало Ферме вкуснее. Раньше пробовал вялить мясо в АйЦеле, дЫк рядом по вкусу не лежало.
    Так что это уже РЕЗУЛЬТАТ, который очень порадовал.
    Вот для сравнения, шейки рядом.
    Разрез шеек сравнение.jpg
    Чуть позже, пробовали несколько человек. Все с моими выводами согласились - вкус-аромат-вид у шейки в Нало Ферме, достойные:arab
     
    Osteon, Виктор и pasha нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    "Поспели" и колбаски. Сразу скажу, что колбасами не доволен. Получились плохо ВСЕ, ВО ВСЕХ ОБОЛОЧКАХ. Грешу на мясо, брал не у постоянной поставщице, она в отпуске была. Ну и руки кривые тоже никто не оправдываетO_O
    Короче, что вышло. то и вышло.
    М 1.JPG М 2.JPG Ф 1.JPG Ф 2.JPG Фует готовый.jpg
    Что бы долго не рассказывать про сравнение. сделал вот такую табличку
    Таблица.jpg
    Все оболочки набрали по 4 балла. Хотя... по вкусу, коллаген я поставил на первое место только потому, что его можно делать с плесенью. Если бы не это, то Нало Ферм получил бы за вкус тоже 5 баллов и выше на первое место.
    Ну вот. Как-то так.:;)
     
    Osteon нравится это.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Мясо очень понравилось, поэтому сейчас повесил еще кусочек в Нало Ферме. И вкусно, и за влажностью следить не надо. Условий в холодильнике, вполне хватает, без доработок. Поддерживай только нужную температуру, и ФсЁ!
    Засолил кусочек, прокоптил 15 минут холодным дымом (Гурмикс. На халяву литра три досталось, так что не пинать!!!). Обсушил сутки.
    Кор. 1.JPG
    И упаковал.
    Кор. 2.JPG Кор. 3.JPG

    И снова ждуbeerbeerbeer
     
    Виктор и pasha нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Сыровял.jpg
    Вот, из той же партии.
     
    Osteon, СерегаДоб31 и Виктор нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вот эти четыре , по одной, каждого вида, без нескольких дней, три месяца провялелись. И на веранде висели, и в холодильнике. Последний месяц, в простом холодильнике на решетке лежали. Упакованы не были ни разу.
    [​IMG]
    Стали как деревянные. Твердые-твердые.
    Финоккъона
    [​IMG]
    Чоризо. Кстати, у Чоризо почему-то по диаметру высохло неравномерно. Внутри мягче, чем края. Но не критично.
    [​IMG]
    Милано
    [​IMG]
    Фуэт
    [​IMG]
    Про то что мясо было хреновое, уже писал. Несмотря на это, и высохли капитально, и вкус появился.

    Понравились!!!

    Особенно Фсе!::f
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      297,8 КБ
      Просмотров:
      23
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      96,4 КБ
      Просмотров:
      20
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      20
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      74,5 КБ
      Просмотров:
      22
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      115 КБ
      Просмотров:
      21
    Виктор и СерегаДоб31 нравится это.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не,ну ты монстр...ТРИ месяца,ТРИ...о х р е н е т ь....я ни за что бы не выдержал столько,схарчил бы втихаря))))
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    дЫк если помаленьку вялить постоянно, то без проблем. Одно вялится, другое ешь:;)
     
    Виктор нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вот и корейка потеряла 37%. Зарезал под настроение. Корейка.JPG
     
    Osteon, СерегаДоб31 и Виктор нравится это.
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Пока длинные выходные, поеду куплю это чудо, да накручу на пробу пару колбасок.
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Это несерьезно!!!girl
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Главное начать, потом ухлубим и продолжим.
    Только у нас калибр мелковат продается, 40 вроде, зато быстрее жевать можно будет начинать.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так не у всех же есть такие волшебные холодильники как у тебя ))))
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Да ты знаешь, от калибра зависит конечно. Время, за которое нужный процент уходит. А вот на вкус... не очень. O_O
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Это если есть с чем сравнивать. А мне не с чем, так что будет норм. наверно.
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну ты же пару будешь делать, вот и сравни - одну оставь подольше созревать:;)
     
    Виктор нравится это.
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    За две недели подсохло с 587 грамм до 492.
    Усохла на 15%
    Висит на лоджии, там в такое время примерно 2-10С
    там же висит голень индейки, делал вместе, она усохла на 11%
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 ноя 2019
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    До 452 грамма высохла. 23%
    Голень на 17%.
    Температура была около 12
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2019
  20. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А где посмотреть рецепт шеи, прям разжеванный, для новичков.
     

Поделиться этой страницей