1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Не могу добиться цвета

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем Марк, 12 дек 2017.

  1. Марк

    Марк Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер! Купил коптильню Идиллия ФЭС 2, и у меня возникла проблема с приготовлением курицы. После варки и сушки помещаю в коптильню, и после завершения процесса копчения курица остается бледной и цвет ложится не ровно, а пятнами. Пробовал красить перед копчением жженым сахаром, цвет становился получше, но опять с пятнами. Уважаемые коллеги, как вы добиваетесь ровного красивого цвета? Коптил отдельно крылья куриные-такой проблемы не было. Спасибо!
     

    Вложения:

    Ксения нравится это.
  2. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Женский
    Сушить нормально надо было!
     
    Александр31регион, Виктор и gena нравится это.
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    746
    Пол:
    Мужской
    проблема только с курями или что то еще пробовали с таким же результатом?пару раз сталкивался с такими же симптомами но там оказалось все намного проще.......поскольку куры были покупные выяснилось что их накачивал продавец химией или черт знает чем и в тех местах дым не ложился
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    256
    Пол:
    Мужской
    Да все правильно, недосушил.
     
  5. Марк

    Марк Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Даша
    Да только с курами,
     
  6. vagan

    vagan Новичок

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нет цвета:
    Причины 3.
    1. Температура в помещении ниже 20 гр.- поднять температуру, либо при холодном копчении включить кнопку горячее копчение и температуру в камере выставить на 35 гр.
    2. Плохо просушен продукт- посушить еще.
    3. Мало дыма, либо сырые дрова- заменить дрова и поднять температуру термостата.
    Задача, чтоб время копчения из дырки вверху коптильни шел дымок.
     
    Злой нравится это.
  7. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А классической термообработкой не пробовали? обсушка обжарка варка? Ну и самое главное обдать кипятком курицу чтобы жир смыть с кожи, из-за жира пятна после копчения
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей