1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Новичок, прошу помощи.

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Kalt, 12 сен 2022.

  1. Kalt

    Kalt Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте все.
    Заранее прошу прощения, если не той теме создал топик, но с форумом пока не разобрался.
    Итак, имеем:
    Абсалютный нуб.
    Коптильня "Алковар" средняя.
    Неуемное желание научиться копчению.



    Для первого опыта куплена грудинка и скумбрия.
    Вопросы:
    Рецепт рассола для рыбы и грудинки ( буду благодарен за детализацию) Я так понял, что количество соли должно быть разным. Буду благодарен и за базовый и рецепт, и за авторский) Состав, время выдержки, температурный режим.

    Опилки для грудинки и рыбы - разные? Я склоняюсь к яблоне. Какая фракция лучше?
    Насыпать горкой или равномерно по дну? (планирую использовать газ, 2 конфорки)

    Прогрев мяса- в духовке или непосредственно в коптильне? В пустой или уже заряженной опилками?

    Проварка продукта ( планирую до копчения). Есть ли тонкости?

    Оптимальный размер куска? Толщина? у меня сейчас порядка 50 мм грудинка и скумбрия среднего размера (с головой).

    Вообще буду признателен за любую помощь, особенно за пошаговую инструкцию.
    Если писать много лень - есть вацап, скайп.
    Заранее спасибо всем .
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.717
    Симпатии:
    1.296
    Пол:
    Мужской
    доброго времени
    очень тяжело знать все якобы коптильни которые выпускают в стране в полуподвалах, поэтому желательно фото вашего девайса
    похвальное желание
    ответы на все написанные вопросы есть уже в готовом виде на форуме....... по мясу(грудинке) и по рыбе (скумбрии) смотрите в соответствующих темах по рыбе и отдельно по мясу
     
  3. Kalt

    Kalt Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [​IMG] взял на ЯМ, заказал такую же. Остальное отписал в личку.
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Так это ж не коптильня
    Это крематорий
     
    Большаков нравится это.

Поделиться этой страницей