1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Ножки свиные сувид

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Osteon, 25 янв 2022.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте всем. Давненько я не был, извините - немного от дел отошел по определенным причинам...
    Увидел здесь тему за "свиные пяточки". Прикольное название, кстати, впервые с таким столкнулся...
    Вот мои изыскания:
    Ножки сувид 1
    Пят1.jpg

    Описание скопипастил из инстаграма, лень заново все писать...

    Ножки свиные сувид при 80 градусах 8 часов. Специи - перцы черный, душистый крупноизмельченные в ступке, лавровый лист, сахар, соль.
    Ребятки, настоятельно рекомендую! Все сухожилия "жуюемые" именно так, как мне нравится - чуть с хрустинкой, но очень мягкие, не разваренные, как в холодце.
    Не выдерживал ни минуты в посоле - обсыпал, завакуумировал и сразу сувидить начал.
    В общем, у меня ещё 6 ножек, теперь знаю, как их съесть со вкусом!
    Теперь буду со специями алхимить... Следующую партию в красном стиле сделаю - копченая паприка, кр. перец и ещё чего-нибудь, пока не знаю. По интуиции...

    PS Кстати, если кто любит чуть помягче - лучше при 85 градусах сувидить.
     
    Васильич, Николай334 и Виктор нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ножки сувид 2
    Пят2.jpg Пят3.jpg Пят4.jpg Пят5.jpg

    И ещё раз ножки. На этот раз в "красном" варианте.
    Соль, смесь приправ "Аджика", красный перец, паприка копченая. Небольшое изменение в технологии - на этот раз сувид при 85 градусах, так же 8 часов.
    Вкус отменный! Я не скажу - лучше или хуже тех, что с черным перцем. Скажу - другой вкус. Не менее вкусный, просто другой.

    Ну и 85 градусов при варке дали свой эффект - куда мягче стали ножки!
     

Поделиться этой страницей