1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопрос Нужно ли прокаливать специи?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Злой, 4 окт 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вопрос к знатокам сыровяления........... нужно ли прокаливать(прогревать) специи перед обвалкой мяса в них? Неоднократно заметил такой ньюанс........ после того как вешается мясо на сушку, обычно дней через 7 на мясе появляется легкая белая плесень. Запаха она не имеет и очень похожа на "благородную" но не хотелось бы ее все равно видеть ) В основном специи делаю сам, покупаю на рынке на вес потом мелю и смешиваю, но что то и с собственного огорода например базилики, семена укропа и кинзы, сушенные петрушка и укроп.
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я думаю если прокалить на сковороде,хуже точно не будет,заодно всяческую живность поджаришь и аромат сильнее будет.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вить, вот меня останавливает как раз этот момент......боюсь что после прогрева вкус и запах изменится у специй, может как вариант попробовать слегда в микроволновке их поддержать,хз
     
    Заратустра нравится это.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    За черный перец горошком точно могу сказать,прокаливаеш на сковороде до выравнивания морщинок на зернышке,и желательно потом не молоть, а именно раздробить.Аромат вообще супер,сразу можно понять какой перец по зрелости .Если недозревший ,то и запах не взрачный. Обычно при мариновании и посоле мяса и грудинки юзаю.
    Подсмотрел у одного гуру по шашлыку.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2019
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Хоть и не спец, но.
    Обеспложивать специи надо. Лично видел в пакетике красного перца живых ползающих червячков, такая специя испортила бы весь продукт.
    Можно на сковороде прокаливать, вкус не ухудшится, и вообще прожарка на сковороде рекомендуется и для улучшения аромата.
    Можно и в микроволновке. Современные, относительно, стерилизаторы в лабораториях в том числе и на магнетронах.
     
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Прокаленные специи это уже другие специи, просто не нужно брать на рынке, где они в грязных мешках хранятся, лучше переплатить , но взять упакованные, и обработанные от заразы
     
    Андрей Шнар нравится это.
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Червяки ползали в пакете купленном в большом супермаркете.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    саш, ну тоже не ведь факт что упакованы не с таких же мешков и фасовали их не "джамшуды".......поэтому и мой вопрос,как с специями быть?
     
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Ну пока что есть пара продавцов честных это ЕК и юримикс, а с рынка я перестал брать ибо слишком дорого выйдет , когда партию сыровяла запорешь, хотя можно обеззараживать спиртом
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    кого, специи или мясо потом?
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Специи
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня рука на спирт не поднимется ))))
     
  13. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Вставлю свои пять копеек.Т.к. дома я готовлю много,и практически один( жена максимум раз в месяц) и очень люблю кухню с Кавказа,потому что был там немало..Так вот,по сути вопроса- при готовке заметил следующее.специи я покупаю только зернами, только дробление.Молоть их нельзя.В приготовлении пищи стараюсь их подвергнуть легкой обжарке. Сильно обжарил- потерял аромат.долго тушил в них- потерял аромат и обрел их привкус совсем не тот что ожидал.нахожу золотую середину.специи,что чаще применяю- перец черный, кориандр,зира,тмин,Сумах,базилик,барбарис,корица....., всё и не вспомню.резюме- считаю что легкая обжарка не навредит Точно им.при условии если они крупного помола
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а если сперва целыми их обжарить а потом уже молоть или дробить?
     
  15. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2019
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Всего по чуть чуть
    Адрес:
    Россия
    Мое мнение - специи молотые дают более сильный и зачастую неконтролируемый вкус.дробленые явно лучше.и этого мнения придерживаются многие люди что готовят в ресторанах,кафе - мясо и т.п.потому что их я знаю не один год.уголь им вожу и чай пью и люля ем...И на Ус мотаю)))
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    И я про тоже толкую,с черным перцем потренироватся с разных пачек,чтоб понять суть и впоймать нужный режим.Как выше писал только морщинки исчезли сразу снимай с прокаливания,дальше уже совсем другой продукт получается. Кунжут тоже ,только золотинка появилась -стоп.С остальными нужно искать момент .
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Уверен в качестве, не надо ни чЁ делать. А не уверен, тогда прокаливай.
    На счет рынка - влетал разок, финоккьону запорол фенхелем рыночным. С тех пор беру в аптеке, все нормально.
     

Поделиться этой страницей